Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 22.09.2017
Главная » 2017 » Март » 1 » Рост заболеваемости раком толстого кишечника в молодом возрасте
14:39
Рост заболеваемости раком толстого кишечника в молодом возрасте
Согласно результатам исследования Американского онкологического общества показатель развития рака прямой и толстой кишки резко увеличился среди американцев моложе 55 лет. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Journal of the National Cancer Institute.

По словам исследователей, сегодня три из 10 диагнозов рака прямой и толстой кишки приходятся на американцев моложе 55 лет, а показатели заболеваемости среди молодых людей и пациентов среднего возраста вернулись на уровень конца XIX века. «Такой тревожный тренд сильно нас отрезвил», – заявила автор исследования директор Американского онкологического общества в Атланте Ребекка Зигель (Rebecca Siegel).

Как показали результаты исследования, после снижения заболеваемости в середине 70-х годов, вероятность развития рака толстой кишки увеличивалась на 1-2% в год среди пациентов от 20 до 39 лет и на 0,5-1% среди людей среднего возраста. Что касается рака прямой кишки, рост заболеваемости составил 3% в год для молодых людей и 2% – для старшего поколения. Исследователи отмечают, что особенно резкий рост заболеваемости наблюдался среди так называемого поколения X, родившегося в США с начала 60-х до начала 80-х, и поколения Миллениума, представители которого родились в начале 80-х – начале 2000-х.

Возможной причиной ученые называют нездоровый образ жизни, отсутствие физической активности, неправильное питание и ухудшение экологической ситуации в целом. Для изменения тенденции авторы исследования предлагают изменить рекомендации по прохождению скрининговых тестов на рак толстой и прямой кишки, отметив, что проверять на наличие рака следует не только пожилых пациентов, но и лиц моложе 50 лет.

Источник
Категория: Медицина | Просмотров: 208 | Добавил: Bogdan | Теги: рак толстого кишечника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar