Российская армия закупит 10 тысяч ракеток для бадминтона - 15 Ноября 2011 - Сайт доктора Богданова
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 28.03.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Российская армия закупит 10 тысяч ракеток для бадминтона
00:35
Российская армия закупит 10 тысяч ракеток для бадминтона


Около 10 тысяч ракеток для игры в бадминтон и десятки тысяч воланчиков закупит в 2012 году Минобороны России. Военные также создадут всю необходимую инфраструктуру для занятий новым армейским видом спорта. Первыми в обязательном порядке начнут осваивать бадминтон снайперы.

Снабдить ракетками и воланчиками предполагается все воинские части, однако там, где спортзалов нет, играть придется только летом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на публикацию в газете "Известия". В каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, уже есть по десять размеченных площадок для игры в бадминтон, сообщают представители Генштаба.

"Бадминтон - важная составная часть спортивно-массовой работы в воинских подразделениях, - пояснил начальник Управления физической подготовки Минобороны РФ полковник Александр Щепелев. - При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечнососудистую систему и развивает быстроту реакции".

Доступность инвентаря для бадминтона позволяет в армии заниматься этим видом спорта практически всем, а в детских секциях и кадетских училищах в бадминтон играют уже сейчас, добавил полковник Щепелев.

Замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин напомнил изданию, что традиционно для развития физических навыков бойцов используются другие виды спорта: атлетические, "скоростные" или командные.

"Бадминтон - странный выбор. Он и не атлетический, и не командный, и не такой уж скоростной. Для снятия напряжения его, конечно, можно использовать, но скорее в госпиталях для выздоравливающих", - полагает специалист.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, упрекнул министра обороны Анатолия Сердюкова в подражании Георгию Жукову, комментируя идею о распространении в армии бадминтона.

Он напомнил, что в начале 1950-х годов маршал Жуков навязывал всем городки. И вся армия поголовно играла в городки."Сейчас Анатолий Сердюков решил навязать бадминтон. Конечно, это очень удобно, чтобы отчитаться перед президентом, но для военных реальной пользы не будет. Лучше бы занялись боевой стрельбой, половина генералов стрелять не умеют", - заявил Анатолий Цыганок.

Интерес к бадминтону проснулся в армии и обществе после того, как президент России Дмитрий Медведев три недели назад рассказал в своем видеоблоге о пользе бадминтона и показательно сыграл в него с премьер-министром Владимиром Путиным.

Бадминтон с сентября 2012 года может повсеместно стать в российских школах третьим уроком физкультуры. На это рассчитывает президент Национальной федерации бадминтона, член президентского совета по спорту Сергей Шахрай.

Кстати, новым главным тренером сборной России по бадминтону в сентябре 2011 года назначен индонезиец Аттик Джухари. За свою карьеру специалист успел поработать со сборными Индонезии, Швеции, Таиланда и Индии. Джухари семь раз приводил свои команды к победам на чемпионате мира.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=630268

Категория: Новости | Просмотров: 574 | Добавил: Bogdan | Теги: Армия, Новости, бадминтон, Д. Медведев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar