Россия готовится к новому национальному проекту по здравоохранению - 30 Июля 2016 - Сайт доктора Богданова
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 19.02.2017
Главная » 2016 » Июль » 30 » Россия готовится к новому национальному проекту по здравоохранению
13:14
Россия готовится к новому национальному проекту по здравоохранению
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатирует: "Президентом страны был создан специальный совет, который этим будет заниматься. Президиум совета возглавляет председатель правительства. Я в ближайшее время проведу заседание президиума совета. И на первом или на втором заседании этого президиума мы будем детально обсуждать составные элементы нового национального проекта по здравоохранению. Десять лет назад началась реализация национального проекта в сфере здравоохранения, и этот проект помог изменить ситуацию, но не решил всех проблем. Вы знаете, мы приняли решение на базе такого же проектного метода вернуться к тому, чтобы придать дополнительный импульс важнейшим сферам нашей жизни так, как мы это сделали в 2006 году".

Как передает "Vademecum", Медведев напомнил, что сейчас в Госдуме находится законопроект, который должен разобраться с сокращениями числа амбулаторий и сельских больниц. "Если решение о судьбе единственного, расположенного в таком населенном пункте медучреждения, принимается без учета мнения граждан, для населенного пункта это может иметь самые тяжелые последствия, люди просто оттуда разбегутся", - подчеркивает Медведев.

Отдельное направление - упрощение электронного документооборота в системе здравоохранения. В идеале врач не должен тратить на отчетность более 20% рабочего времени. Премьер-министр констатирует: "Нормативы приема, на самом деле, носят рекомендательный характер. Любой врач, конечно, должен принимать пациента столько, сколько нужно. Рекомендация в 15 минут - это целевой ориентир, но если 10-12 минут занимает заполнение бумажек, это безобразие, это нервирует врача и сильно расстраивает пациента".

Стоит ожидать развития санавиации на базе авиатехники российского производства. Это особенно актуально для Сибири и Дальнего Востока. Также, по словам Медведева, при размещении рекламы лекарственных препаратов и БАДов СМИ должны опираться на мнение экспертных советов. Ведь нередко рекламируются неэффективные лекарства. Он предложил рассмотреть возможность внедрения независимой экспертизы подобной рекламы до ее выхода в эфир.

http://meddaily.ru/article/28Jul2016/nyenacpro
Категория: Медицина | Просмотров: 295 | Добавил: Bogdan | Теги: здравоохранение, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar