Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 20.10.2018
Главная » 2012 » Август » 27 » Ревизор нового времени
11:55
Ревизор нового времени

В уездном городе, от коего «три года скачи, ни до какого государства не доедешь», главный врач ЛПУ, Антон Антонович Сквозник-Дмухановский, собирает "ответственных лиц".

Впрочем, если быть совершенно откровенным, собрание сие каждое 30 число является делом вполне привычным. Пьеса старая, как этот мир, и знакома каждому. Должностные лица точно знают его сценарий,  и реплики свои не меняют уже много лет.

Но в этот раз, совещание собирается в экстренном порядке, и все действующие лица несколько обескуражены и встревожены.

Тем не менее, вздохнув тяжко для порядка, Антон Антонович начинает. Перед светлым ликом главного привычный всем белый листок, выдаваемый секретаршей Анной Андреевной ежемесячно, с напечатанным столбиком заведений, коих в уездном городе достаточное количество.

Первому, согласно списка, отвечать заместителю по АХЧ, Аммосу Федоровичу Ляпкину-Тяпкину (который прочитал «пять или шесть книг, а потому несколько вольнодумен») . Пунктом первым у главного завсегда идет Госпожнадзор. Ляпкин-Тяпкин привычно тарахтит про привычный всем штраф на тыщу целковых и пару бутылок коньяка для капитана и четвертину водки для старлея, в обязанности которых входит проверка вверенного Антон Антонычу учреждения.

Затем наступает очередь главной медсестры А.Ф. Земляники, на совести которой Госнаркоконтроль с их привычной упаковкой медицинского спирта по 20-м числам. Не услышав привычного "надеть на больных чистые колпаки", распорядиться насчет крепости куримого ими табака и вообще, по возможности, уменьшить их число "ну и славненько",   главная медсестра  всерьез забеспокоилась и заерзала в кресле: ох, не к добру!

Дальше, как по нотам, быстро и четко назывались инстанции (горздрав, минздрав со всеми учреждаемыми ими комиссиями, здравнадзор, потребнадзор, администрация района, города и области), фамилии, суммы. Иногда  проскакивает недоверие  во взгляде главного, когда замы Бобчинский и Добчинский  уж очень усердствуют  в  конвертировании  найденных "мелких недостатков", но сегодня, видимо, буря будет затяжная....

Некоторое разнообразие внес Лука Лукич Хлопов, заместитель по ОМС, отвечающий за визиты ФОМС , страховых компаний и иже с ними, по поводу возмущений какого-то докторишки из-за снижения зарплаты после очередной проверки и несправедливых, по мнению докторишки, штрафов. «Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать? от этого убыток казне». Но и тут, отрапортовав по количеству конвертов и "продуктовых наборов", врученных проверяющим и убедив присутствующих, что "все идет по плану", Лука Лукич умолк в недоумении.

Антон Антонович жевал губами и думал о чем-то своем. Заместитель по ЭВН, Иван Кузьмич Шпекин, «простодушный до наивности человек», вносит сумбур, указав, что после эпизода в прошлом месяце, когда склочный больной наблевал в туфли вызванному им помощнику депутата, более депутаты жалобы пациентов на ЛПУ не принимают. Высокое собрание тяжко вздыхает: туфли почему-то оказались на вес золота, и склочный помощник  заодно пролечил всех своих домочадцев в ВИП-палатах на дармовщинку. Не бывает худа без добра!  Депутаты презрительно морщатся, услышав от электората номер  учреждения и советуют жаловаться "выше".... или потерпеть.

В кабинете повисает напряженная тишина. Все понимают, что главному всю ночь снились две крысы неестественной величины пришло какое-то пренеприятное известие. Наконец, зам по платным услугам, Марья Антоновна, имеющая к тому же в дядях представителя славного депутатского корпуса, того и гляди "тыкнув" главному, бесцеремонно ляпнула: "А что случилось-то?"

И тут, сморщившись, как от зубной боли, Антон Антонович сообщает пренеприятное известие: звонком от знакомца он уведомлен, что в их ЛПУ едет «ревизор из "отттуда", инкогнито. И еще с секретным предписанием».

Присутствующие хватаются за головы: "подсадная утка" в коридоре поликлиники или в палате больницы!!!!

Хуже известия - не придумать!

И ведь ни одна свинья не сообщила заранее, чтобы "уточку" ту, да под белы рученьки.... Главный раскачивается из стороны в сторону: недавно же был странный звонок от незнакомца по личному телефону, ненавязчиво поделившегося материальными затруднениями и необходимостью служебной проверки! Ах, как был он слеп, поверив заклинаниям Росздравнадзора о мошенниках! Как бы не попасться впросак!

А что остается? Только ждать, когда  "приехавший по именному повелению из ......чиновник требует вас сей же час к себе".


Источник

Категория: Медицина | Просмотров: 793 | Добавил: Bogdan | Теги: сатира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar