Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 21.10.2021
Главная » 2021 » Сентябрь » 3 » Редкая патология
15:33
Редкая патология

Всего два раза в жизни я видела больных с артрогрипозом . Первый раз во время учебы в институте нам показывали двухлетнего мальчика. А второй раз -  в первый год моей  работы в больнице.

Как-то днем привезли нам в приемный покой больную с подозрением на острый аппендицит, направленную из отделения гинекологии, где врачи исключили свою патологию. Женщина 35 лет.  Адекватная,контактная. Но как же ей трудно было передвигаться !   У нее была контрактура коленных суставов под углом 90 градусов, тазобедренных в положении наружной ротации, локтевых суставов около 120 градусов. Ей помогала сестра, крупная, здоровая женщина постарше, которая с легкостью поднимала свою больную сестру.

Клиника острого аппендицита казалась сомнительной, но, учитывая не стандартную ситуацию, все-равно мы ее положили под наблюдение в отделение неотложной хирургии. Когда я заполняла историю болезни, то , конечно, задала вопрос о беременностях,  хотя считала, что вряд ли пациентка живет половой жизнью. И вдруг услышала, что родов не было, а беременностей семь  и абортов семь. Удивилась, но порадовалась, что несчастная женщина не обделена мужским вниманием.

Вечером домой к нам в гости приехал мой старший брат, в то время капитан милиции. Не удержалась.,

рассказала ему о поразившей меня больной. Брат усмехнулся:

- Так это же известная в нашем районе проститутка. Мужики ее "Царевна- лягушка" зовут. А сестра у нее за сутенершу.

Невольно задумаешься о разнице гендерного поведения. Мужчине с подобной патологией обычно находится одна сердобольная женщина, которая жалеет его и посвящает инвалиду свою жизнь. Но трудно представить себе очередь из женщин, желающих вкусить эротические ощущения из необычного источника. А вот мужчин, оказывается, в таких случаях  много. Видимо,они более любознательны.

https://www.doktornarabote.ru/publication/single/redkaia-patologiia-457614


Категория: Медицина | Просмотров: 68 | Добавил: Bogdan | Теги: клиничекий случай, медицинские байки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar