Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 16.11.2018
Главная » 2013 » Июль » 30 » Рак с неизвестной первичной локализацией
18:34
Рак с неизвестной первичной локализацией
Возможно, заголовок статьи вызвал у вас некоторое удивление — что это еще за «неизвестный» рак? Тем не менее, есть вполне официальный медицинский термин: рак с неизвестной первичной локализацией или, в англоязычном прочтении, «cancer of unknown primary». Давайте разберемся, что это такое.

Рак всегда имеет первичный очаг — то место, откуда все начинается. В зависимости от этого он и получает свое название, причем неважно, куда потом распространится опухоль. Например, рак легких часто метастазирует в печень, но классифицируется, как рак легких, а не рак печени.

Иногда место изначальной локализации опухоли установить не удается. Такое случается редко, но случается. Вот тогда-то рак и получает название «рак с неизвестной первичной локализацией» (давайте условимся, что в дальнейшем мы будем называть его «неизвестный рак»).

Проводимые в дальнейшем инструментальные исследования в ряде случаев позволяют установить первичную локализацию неизвестного рака. Когда это случается, такой рак больше не считается неизвестным и получает название в соответствии с местом своего происхождения.

Читать полностью >>>


Категория: Медицина | Просмотров: 2100 | Добавил: Bogdan | Теги: первичная локализация рака | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar