Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 21.10.2017
Главная » 2017 » Март » 7 » Проблема весьма серьёзная
20:58
Проблема весьма серьёзная
Владимир Слепак предлагает квалифицировать действия должностных лиц, связанные с незаконной отменой инвалидности, по ст. 293 УК РФ («халатность»). «Только такой подход сможет исключить случаи необоснованного снятия инвалидности и неправильного определения группы инвалидности для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также считаю необходимым рассматривать через существующие нормы Уголовного кодекса факты необоснованного установления инвалидности», –  отметил он.

По его словам, ежемесячно в Общественную палату от граждан поступают сотни обращений, связанных с необоснованным лишением статуса инвалида. В прошлом году, например, профильная комиссия получила свыше 8 тыс. таких обращений. В качестве примера Владимир Слепак привел обращение жительницы Белгородской области. Она три года добивалась установления инвалидности сыну. Но только после обращения ОП РФ в Генеральную прокуратуру, ей это удалось.

Ранее на массовость необоснованных отказов в статусе инвалида и фактах снятия с инвалидности сообщал президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. «Это самая настоящая халатность, ведь от статуса инвалида зависит получение лекарственных препаратов, а значит, здоровье и жизнь человека. Никакими «дорожными картами», о которых говорит Минтруд, никакими мероприятиями организационного характера не помочь.

Источник

Я не могу предъявлять какие-либо претензии к своим коллегам, работающим в системе МСЭК, лично у меня складывается впечатление, что это ни что иное, как попытка переложить ответственность на врача, который исполняет существующие приказы.

Проблему нужно решать через изменение соответствующих приказов и инструкций Минтруда, и в некоторых случаях ставить вопрос об ответственности чиновников, а не назначать "козлом отпущения" врачей.
Категория: Медицина | Просмотров: 227 | Добавил: Bogdan | Теги: мсэк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar