Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 18.12.2017
Главная » 2017 » Март » 9 » Проблема оплаты труда в бюджетной сфере и статистика
08:17
Проблема оплаты труда в бюджетной сфере и статистика
 "...На одном полюсе мы имеем запредельные зарплаты директоров школ, главных врачей, ректоров и т.п., а на другом – все уменьшающиеся зарплаты работников (см., например, данные Росстата в газете «Известия» от 7 июля 2016 г.: именно из-за низкой зарплаты и высокой нагрузки только в 2015 году в РФ уволились 50 тысяч санитарок и нянечек, 16 тысяч медсестер и фельдшеров, 10 тысяч социальных работников, 1,6 тысяч педагогов дополнительного образования).

«Средняя» зарплата не отражает действительность.

Например, по официальным данным средняя зарплата учителя в Москве более 80 тысяч рублей.

Это достигается такой уловкой: члены администрации называются «иными педработниками» и их зарплаты учитываются в статистике. На самом деле в Москве учитель за ставку работы получает в среднем 30-35 тысяч рублей, а в провинции – 6-20 (успешный Учитель Года-2016 из Армавира получает 16,5 тысяч рублей за ставку работы).

Бедность российских граждан, во многом порожденная НСОТ, сегодня официально признана одной из ключевых проблем российской экономики...".

Более подробно>>>

Приведенная информация не представляет никакого интереса в плане того, что мы давно привыкли, что по отчётам чиновников ситуация весьма "радужная", а реалии говорят об обратном.

Сейчас я хотел бы обратить внимание на некоторые хитрости статистики по другому вопросу.

Все, кто смотрел репортаж о посещении Путиным перинатального цента в Брянске, думаю обратили внимание на то, что "...в некоторых регионах женская смертность, материнская вообще до нуля упала. Просто до нуля. Младенческая смертность у нас ниже, чем в Европе сейчас...".

Естественно, что меня это радует.

Но, возникают вопросы.

Сейчас я не собираюсь заниматься анализом, а просто хотел бы представить обобщённые предварительные данные Росстата по распределению умерших по причинам смерти.


Без имени-1.jpg
Первое, что бросается в глаза, это снижение общего количества умерших на 23, 5%.

У меня есть серьёзные основания не доверять представленной информации...

И рекомендую обратиться к данным ВОЗ по статистике детской смертности.


znakcom-1273497-890x253.jpg

Инфографика с портала znak.com.
Категория: Новости | Просмотров: 307 | Добавил: Bogdan | Теги: статистика, демография | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar