Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 14.10.2019
Главная » 2019 » Сентябрь » 28 » Полиция пресекла сбыт незарегистрированных препаратов от онкозаболеваний и эпилепсии
00:52
Полиция пресекла сбыт незарегистрированных препаратов от онкозаболеваний и эпилепсии

Судя по оперативной съемке, препараты были произведены в Германии. Изъяты упаковки противосудорожных лекарств Suxilep и Petnidan Saft (этосуксимид), онкопрепаратов Cisplatin Teva (цисплатин), антибиотика Cefaclor (цефаклор) и других препаратов, в том числе для лечения туберкулеза, вирусных и неврологических заболеваний. Помимо этого, полицейские изъяли компьютеры, флешки, финансовую документацию, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По данным ГСУ СК РФ по Москве, подозреваемые начали торговать лекарствами в апреле 2019 года. Все заказы доставлялись курьерами. «При силовой поддержке УФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике» мужчин задержали. Двоих фигурантов дела арестовали, одного отправили под домашний арест.

Интернет-магазины – нелегальный, но фактически единственный оперативный способ приобрести незарегистрированные препараты для тяжелобольных пациентов. Например, через этот канал заказывают препарат Frisium (clobazam). Только этим летом сотрудники ФТС дважды задерживали такие посылки. 

Оба случая вызвали широкий резонанс в соцсетях и СМИ, отдельно об отсутствии препаратов заявили представители благотворительных фондов. В итоге Правительство РФ поручило Минздраву установить потребность детей-инвалидов в незарегистрированных препаратах и направить запросы зарубежным производителям о возможности поставки в Россию четырех психотропных препаратов, в том числе Frisium. По оценке министерства, в этом препарате нуждаются 2-3 тысячи больных детей. 

Ввезти лекарства поручено Московскому эндокринному заводу. Всего на закупку незарегистрированных паллиативных препаратов правительством выделено 26 млн рублей. Однако поставить препараты планируется только в октябре, поэтому родителям тяжелобольных детей, как и прежде, приходится покупать Frisium и другие лекарства нелегально. 

Ссылка на оригинал: https://vademec.ru/news/2019/09/26/sk-rf-vozbudil-ugolovnoe-delo-o-sbyte-nezaregistrirovannykh-v-rossii-lekarstv-/



Категория: Новости | Просмотров: 66 | Добавил: Bogdan | Теги: полиция, сбыт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar