«Полиция мне заплатит миллион» - 23 Октября 2016 - Сайт доктора Богданова
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2016 » Октябрь » 23 » «Полиция мне заплатит миллион»
19:57
«Полиция мне заплатит миллион»


Сегодня 30-летний Алексей Маслов живёт в Москве. Пройдя все возможные инстанции, он обратился за помощью в приемную президента РФ. Алексей надеется взыскать с курской полиции 1 миллион рублей за моральный вред.

История его взаимоотношений со стражами порядка началась в 2013 году. 31 июля в Курске недалеко от его дома Алексея встретили на улице два сотрудника полиции в штатском. С одним из них Маслов учился в школе

«Меня под надуманным предлогом, якобы я избил какого-то мальчика, доставили в отдел полиции, — пишет Маслов в письме президенту. — Спорить с ними не стал, надеялся, в участке мне удастся доказать, что я не виноват».

Там, со слов мужчины, полицейские начали его оскорблять.

— Я инвалид. У меня правый глаз от волнения ушёл вверх, — рассказывает Алексей. — Один из сотрудников решил, что глаз выколот, и предложил выколоть и второй. Далее мне стали угрожать, мол, увезут в ФСБ или убьют, если не подпишу показания, которые они продиктуют. Я подписал...

Здесь уже ни о каком «избиении мальчика» речи не шло, продолжает Алексей. Сотрудники полиции, с его слов, пытались инкриминировать ему вандализм (у себя на странице в соцсети он размещал фото уличных граффити — рисунков на стенах) и вменили в вину осквернение местной церкви — накануне кто-то разрисовал её стены

Вечером молодому человеку удалось позвонить маме, она забрала его домой. С ними поехали и сотрудники полиции. Во время обыска, утверждает парень, одним из понятых был оперативник. В вещах у Маслова нашли баллончик с краской, что стало доказательством его «вандализма».

Кроме баллончика у парня изъяли смартфон, компьютер, видеокамеру, цифровой фотоаппарат и компакт-диски. Технику семье вернули только в феврале 2014-го, когда уголовное дело закрыли по амнистии. При этом, как утверждает наш герой, видеокамера была повреждена, как и системный диск с домашним архивом за 5 лет.

Сразу после инцидента Маслов засыпал руководство УМВД России по Курску жалобами. Полиция прислала ответ, в котором признала действия своих сотрудников законными и профессиональными. На этом в УМВД настаивают и сейчас.

— Следствием установлено, что Маслов неоднократно наносил аэрозольным баллончиком рисунки на стены храма Преображения Господня на проспекте Кулакова надписи оскорбительного характера в отношении священнослужителей и верующих, — сообщили «Житью» в пресс-службе УМВД по городу Курску. — От подозреваемого и его родственников были получены признательные показания. Позже курянин неоднократно подавал жалобы в различные инстанции с требованием проверить законность действий сотрудников отдела полиции. Однако проведенные проверки факта превышений должностных полномочий не выявили.

Сейчас ситуация напоминает замкнутый круг. Алексей утверждает, что признательные показания дал под давлением. Полиция настаи­вает: всё было по закону.

— 7 июня я обратился в Центральный Аппарат МВД РФ. Моё обращение отправили в УМВД России по Курску, — рассказывает Алексей. — Исполнитель по моему обращению звонил и уверял меня, что указанные лица в полиции никогда не работали.

На самом деле — работали. Как сообщили в пресс-службе полиции, двое из них уволились, а третий находится в длительной командировке. Маслов обратился в приемную президента, Генпрокуратуру и СК РФ. Делом занимаются следователи. До ноября должно быть вынесено процессуальное решение (наш герой почти не сомневается, что не в его пользу), после которого курянин намерен обратиться в суд.

http://www.moe-kursk.ru/news/view/351434.html


Категория: Новости | Просмотров: 157 | Добавил: Bogdan | Теги: полиция, криминал, Курск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar