Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 21.10.2021
Главная » 2021 » Сентябрь » 16 » По Антоше Чехонте
19:50
По Антоше Чехонте

На прием в лор-кабинет, как показалось Дмитричу, обратилась восьмидесятая мама с ребенком. Жалобы, известно, "направил педиатр". При углубленном сборе анамнеза выяснилось, что у ребенка заболело правое ухо, кроме того, заболело и горло, да и нос как-то тяжело начал дышать. Педиатр Шило Зоя Петровна, зная загруженность лора, решила слегка помочь коллеге. Описав статус, выставив диагноз "о.тонзиллит. О. средний отит справа? О. аденоидит", открыв листок нетрудоспособности матери, благословив словами "Ну, лечение вам назначит лор, да и наблюдаться вы дальше у него будете", Шило направила маму с ребенком к узкому специалисту. Дмитрич, было, обрадовался, что зеленый "больничный" писать не надо будет, начал смотреть ребенка. В левом ухе норма. В правом ухе на нижней стенке слухового прохода предательский кусок серы, но за ним виден короткий откросток, да и цвет для отита? подозрительно серый. Дмитрич принялся извлекать серу, да зря время потратил, световой конус находился там, где следует. Для пущей уверенности, Дмитрич полез в атлас и начал сравнивать. К сожалению, отита никакого не было.

Ладно. Далее у нас нос. Слизистая розовая, отек весьма серьезный, но больше слизи, чем отека. Пришло время глотки. ГНМ 2 или 3й степени, тут уже как настроение будет, а на миндалинах налеты, которые видны были психиатру из соседнего кабинета за спиной Дмитрича. Зев, как водится, симметричный, паратонзиллярные области можно давить хоть до затылка.

Можешь, читатель, не гадать, протокольный мазок на БЛ взят не был. ОАК никто и не выписывал. Всё это задача узкого специалиста. На то он и нужен в нашем поликлиническом звене.

Через час натужного труда лабораторной машины, сложных вычислительных процедур лаборанта, в крови были обнаружены атипичные мононуклеры в объеме 26% от чорт знает чего.

Выставив диагноз не под вопросом, Дмитрич решил восстановить справедливость у начмеда, так как доктор Шило уже прославилась 3-дневными зелеными насморками и единичными 5-дневными насморками

с положительной динамикой. Начмед Ненаместова в кабинете обнаружена не была - взяла внеочередной отпуск для прогулки в комитет здравоохранения. Но двумя этажами ниже, в кабинете зам.главврача по реабилитации проводилась ВКК в составе самой зава Больничной Эльвиры Бальтазаровны, завов пед.отделений Пупыришкиной К.М., Лизолюдовой П.Л., Красноглазой Д.З. и Головопреклонной Т.К. Доктора обсуждали вопросы испорченности белорусского шоколада, заедая его вафлями и печатными пряниками. Пупырышкина только проверяла карточки на наличие в них крошек и старательно выдувала их на пол. А уж где они там приземляются, она не рассматривала. Кто-нибудь да приберет.

- Угощайтесь, А.Дмитрич, - пригласила Больничная Э.Б.

- Спасибо, - отказался Дмитрич, - я к вам ругаться пришел.

Сказал, а сам радуется, что теперь всем лечебным составом окунутся в тяжелые лечебно-диагностические будни лор-кабинета, где хирургия проводится в объеме менее 1% от всех осмотренных. Надо сказать, доктора оказали должное внимание. В нужных моментах охали, иногда ахали, хватались за рты, пытаясь не уронить конфету (предхимус, как принято говорить в Эмиратах). Головопреклонная погрузилась в изучение каракуль докторов Шило и Дмитрича. Тут же лежала бумажка с кровью. Пропустив мимо ушей малозначимую информацию спросила, видела ли кровь педиатр, на что получила повторную информацию о том, что кровь не была назначена тем, кто увидел ребенка первым.

- Хорошо, разберемся, - сказала Головопреклонная. Красноглазая начала слезоточить, а Лизолюдова подала блюдце с вафельками.

- Угощайтесь, А.Дмитрич.

Дмитрич потрогал маленькую вафельку, но взял большую. От белорусских конфет он воздержался, о чем в протоколе ВКК дал письменный отказ, так как в лор-кабинете в нижней полочке стола его ждала немецкая плиточка шоколада.

- Угощайтесь, - попрощались члены ВКК.

- До свидания, - сказал Дмитрич, смело глядя не то в светлое лоровское будущее, не то в приятное ожидание поглощения немецких продуктов.

https://www.doktornarabote.ru/publication/single/po-antoshe-chekhonte-123233


Категория: Медицина | Просмотров: 94 | Добавил: Bogdan | Теги: медицинские байки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar