Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 26.04.2018
Главная » 2012 » Август » 24 » Пища на пару
00:45
Пища на пару
В настоящее время считается модным бороться с лишними килограммами и преждевременной старостью, сохранять бодрый вид и здоровье. Помогает победить в этой борьбе употребление еды, приготовленной на пару. На этот счет существует множество домыслов. Одним кажется, что на пару готовить чересчур хлопотно, другим — что такая пища может быть безвкусной. Но никто не буде спорить с тем, что пища, которая приготовлена на пару остается самой диетической.

Полезные свойства пищи на пару

Продукты почти не лишаются витаминов и микроэлементов, своего натурального цвета и формы после обработки паром. Блюда получаются красивыми, ароматными, вкусными, если, конечно, они умело приготовлены. Для блюд, которые приготовлены посредством паровой варки не нужно дополнительное использование масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. При этом намного ниже калорийность. Это связано все с тем же отсутствием высококалорийного масла, которое к тому же формирует вредные для организма канцерогены в процессе жарки. Еда, приготовленная на пару, выходит сочнее еды, приготовленной традиционным путем. Удается сохранить изначальный вкус и аромат свежих продуктов. К такой пище удается привыкнуть довольно быстро.

Способ похудеть

Паровую пищу считают отличным вариантом для мечтающих похудеть без изматывающего физического упражнения. Ежедневно питаясь такой пищей, удается не испытывать чувства голода, и при этом худеть.

Как приготовить на пару без пароварки

Один из самых простых способов приготовления пищи на пару состоит в том, чтобы использовать кастрюлю с водой, в которой располагается сверху сито или специальная решетка для приготовления паровой пищи, которая плотно закрыта сверху крышкой. Это удобно, когда готовится еда в небольшом количестве.

Готовить на пару практично


Процессы приготовления не нуждаются в постоянном надзоре. Нет нужды постоянно что-то переворачивать, перемешивать, ничего пригореть в пароварке не может.

Приготовление на пару: особенности

Не стоит для парового приготовления чересчур мелко резать ингредиенты, в противном случае вы рискуете получить однородную слизкую массу.

Для того, чтобы уменьшить срок приготовления и обеспечить равномерное воздействие пара, продукты желательно не слишком плотно укладывать в кастрюле.

Не рекомендуется готовить в пароварке слегка подпорченные или переспелые фрукты и овощи. Их лучше отложить для традиционной варки.

Для парового приготовления продукты нужно выбирать цельные и плотные — в сыром виде. Это — главное условие, способное обеспечить приготовление блюд с красочными красивыми составляющими.

Что готовят в пароварке


Приготовить можно многое – овощи, котлеты, картофель, рыбу. В поддоне при приготовлении овощей образуется овощной весьма полезный бульон.

Кому рекомендована паровая пища

Не будет ошибкой сказать, что она подойдет всем, кто заботится о правильном питании, хочет выглядеть подтянутыми и стройными. Когда к такому питанию добавляют минимум физических упражнений, это позволяет в любом возрасте сохранять свой стиль, соответствовать моде, привлекательно выглядеть.

Источник

Категория: Разное | Просмотров: 1016 | Добавил: Bogdan | Теги: пища на пару | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar