Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 25.06.2017
Главная » 2012 » Февраль » 26 » Пескову не понравился «Невероятно уменьшающийся премьер» в Time
11:53
Пескову не понравился «Невероятно уменьшающийся премьер» в Time

Издатели журнала Time поместили на обложку своего мартовского номера маленькую фотографию премьер-министра России Владимира Путина с большой подписью «Невероятно уменьшающийся премьер-министр России». Они заявили, что его власть ослаблена как никогда. Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков в ответ назвал журналистов русофобами и путинофобами.

«Невероятно уменьшающийся премьер-министр России Владимир Путин станет президентом на третий срок, но его власть ослаблена как никогда раньше. И от этого весь мир становится более опасным местом», - гласит заголовок европейского выпуска американского журнала Time. Пресс-секретарь главы правительства резко раскритиковал авторов такого творчества.

«Можно с большой долей уверенности сказать, что автор этих слов - большой русофоб и путинофоб. И при этом эта фобия застилает глаза и не дает ему объективно оценивать реальность», - прокомментировал Дмитрий Песков обложку журнала. «Мы, несмотря на это, будем продолжать эту работу, мы будем разъяснять те действия, которые предпринимаются, мы будем готовы объяснять все всем тем, кто в этом нуждается. И также будем воздерживаться от объяснений для тех, кому в этом нет никакого смысла», - добавил он, передает «Коммерсант-FM».

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов объяснил появление подобной обложки тем, что западная пресса любит преувеличивать все относительно Владимира Путина.

«В западных СМИ Путина очень демонизируют и возвеличивают, преувеличивая его влиятельность в мире. Именно с этим связано нынешнее преувеличение слабости Путина. Что касается, почему мир станет более опасным местом: Россия при Путине мало у кого вызывала симпатии, но по крайней мере она в общем была довольно предсказуемой. Конечно, любые перемены здесь фундаментальные отзовутся резонансом повсюду», - рассуждает г-н Лукьянов.

Владимир Путин четвертый раз появляется на обложке журнала Time. Впервые политика поместили на обложку европейского издания Time в ноябре 2003 года в связи с арестом экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. 31 декабря 2007 года Владимир Путин стал человеком года по версии Time. Заголовок звучал просто: «Владимир Путин. Царь Новой России».

На обложке европейского издания Time за декабрь прошлого года появилась черно-белая фотография опечаленного премьер-министра с заголовком: «Проблема Путина: он правил Россией 12 лет, но постсоветское поколение хочет знать, почему жизнь в стране не улучшилась».

http://www.rbcdaily.ru/2012/02/24/focus/562949982929399
Категория: Политика | Просмотров: 864 | Добавил: Bogdan | Теги: пресса, Д. Песков, В. Путин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar