Откуда навозик? Может от шеф-повара? - 22 Октября 2016 - Сайт доктора Богданова
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 10.12.2016
Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Откуда навозик? Может от шеф-повара?
04:27
Откуда навозик? Может от шеф-повара?
Все цивилизованное человечество и некоторая часть населения этой страны никогда не сомневались в существовании специально обученных и хорошо оплачиваемых интернет-троллей, действующих против идеалов свободного мира и западной демократии. Окончательно избавить эту точку зрения от конспирологического флера помог неожиданный скандал – оставшиеся без зарплаты тролли сами публично и добровольно расчехлились в интернет-пространстве.

Как оказалось, некое ООО «Интернет-исследования» содержало изрядный штат сотрудников, которым оплачивало вовсе не исследования, а банальный троллинг и набеги тенденциозных комментаторов на заданные сайты. Но вот деньги кончились, и грозные тролли волшебным образом превратились в самых обычных юношей и девушек, требующих оплаты за свои услуги.

Collapse )УМВД по Приморскому району Санкт-Петербурга усмотрело признаки мошенничества в действиях руководства «питерской фабрики троллей» — ООО "Интернет-исследования", специализировавшейся на публикации ангажированных комментариев и постов в интернете. Проверка проводилась по жалобе бывшей сотрудницы этой компании Людмилы Савчук. Материалы проверки переданы в следственное управление для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Шансы на это весьма высоки, считают петербургские правозащитники, представляющие интересы заявительницы.

"В действиях руководства ООО "Интернет-исследования" усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество)",— говорится в письме начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Приморского района Санкт-Петербурга, направленном в районное следственное управление.

О том, как Людмила Савчук превратилась в интернет-тролля, она рассказывает сама. Сначала девушку заинтересовала вакансия, в которой предлагалось писать сообщения в интернете на заданную тему. В январе 2015 года она устроилась в ООО "Интернет-исследования" специалистом по SMM, а уволилась 11 марта того же года. При этом ей не был предоставлен трудовой договор при приеме на работу, трудовую книжку у нее не брали и не делали там записи, зарплату платили не полностью, за получение денег она не расписывалась. Рабочий день у Людмилы Савчук и ее коллег длился 12 часов.

Таким образом, организация могла нарушать законодательства о бухгалтерском учете и обязательных взносах, а также налоговое законодательство. Летом 2015 года Людмила Савчук взыскала через суд с "Интернет-исследований" задолженность по заработной плате и моральную компенсацию в 1 руб. После чего компания сменила юридическое лицо и сейчас существует под названием ООО "Тека". С "Текой" как правопреемником "Интернет-исследований" сейчас судится еще одна бывшая сотрудница — Ольга Мальцева, которую официально не трудоустроили, а затем не выплатили пособие по уходу за ребенком. Рассмотрение ее иска назначено на ноябрь.

Не исключено, что в ходе расследования будут точно установлены и масштабы деятельности «фабрики троллей». По некоторым данным, они носили буквально глобальный характер. Ведь на набеги пророссийских комментаторов в разное время жаловались самые разные иностранные СМИ и онлайн-издания – от респектабельных
Washington Post и The Guardian до развлекательного сайта Buzzfeed, где обычно рассказывается о сериалах и публикуются подборки смешных гифок.

http://ru-compromat.livejournal.com/696616.html


Категория: Новости | Просмотров: 161 | Добавил: Bogdan | Теги: политика, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar