Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 20.05.2019
Главная » 2019 » Май » 12 » Острый и хронический геморрой. Клинические рекомендации
14:29
Острый и хронический геморрой. Клинические рекомендации

Под редакцией чл.-корр. РАН Ю.А. Шелыгина

Настоящие рекомендации по диагностике и лечению геморроидальной болезни являются руководством для практических врачей, осуществляющих ведение и лечение данных пациентов.

Геморрой — патологическое увеличение геморроидальных узлов (внутренних узлов — внутренний геморрой, наружных узлов — наружный геморрой). Комбинированный геморрой — увеличение одновременно наружных и внутренних геморроидальных узлов.

Причиной патологического увеличения геморроидальных узлов является острое или хроническое нарушение кровообращения в кавернозных образованиях. Наряду с нарушением кровообращения в развитии геморроя значительную роль играют дистрофические изменения в связочном аппарате геморроидальных узлов.

Под действием перечисленных факторов геморроидальные узлы увеличиваются в размерах, смещаются в дистальном направлении, при этом нарастают процессы дистрофии в удерживающем аппарате, и геморроидальные узлы начинают выпадать из анального канала. Развитие дистрофических процессов в общей продольной мышце подслизистого слоя прямой кишки и в связке Паркса, удерживающих кавернозные тельца в анальном канале, приводит к постепенному, но необратимому смещению геморроидальных узлов в дистальном направлении.

См.: http://www.gastroscan.ru/literature/authors/9497


Категория: Медицина | Просмотров: 96 | Добавил: Bogdan | Теги: Геморрой, клинические рекомендации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar