Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 20.08.2017
Главная » 2017 » Март » 8 » Осторожно, мошенники!
21:19
Осторожно, мошенники!


Схема обмана очень проста.

Создаётся мошеннический сайт на котором выкладывается "интервью" с Шестаковой Мариной Владимировной - директором "Института диабета".

"Интервью", которого никогда не было.

Как пример, см. информацию на сайте "МЕД-инфо".

В этом псевдоинтервью М. Шестакова "утверждает" об непревзойдённой эффективности препарата и даётся ссылка на интернет-магазин.

При этом, фото специалиста берётся из открытых источников.

На представленной фотографии виден сияющий от радости молодой человек.

Периодически всплывает сообщение, о том, что до конца акции остаётся десяток минут, не более того.

Или о том, сколько упаковок продукта осталось в наличии.

194643_original.jpg

Это могут быть и страницы со стенограммой записи не существовавшей передачи «Контрольная закупка» с упоминанием Роспотребнадзора.

Или фальшивое обращение телеведущего Владимира Познера, якобы размещенное на сайте «Первого канала».

В нем он повествует о том, что глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала  о препарате DiabeNot, который излечивает диабетиков, полностью уничтожая болезнь.

Возможен вариант страницы сайта аптеки с описанием препарата, отзывами врачей и счастливо излечившихся от диабета пациентов.

В ответах на вопросы читателей на таких сайтах обычно пишется, что препараты либо имеют разрешение Минздрава, либо что им, напротив, не нужно подобных разрешений, поскольку это БАДы.

РИА АМИ попросил Минздрав и Роспотребнадзор, в ведении которого находится регистрация БАДов, прокомментировать эту активность.

В сообщении Минздрава говорится:

В связи с сообщениями в СМИ о распространении в информационно-телекоммуникационной сети интернет информации о том, что Министерство здравоохранения Российской Федерации рекомендует и/или рекламирует те или иные лекарственные препараты и медицинские изделия, сообщаем, что Минздрав России никогда не участвовал в рекламных кампаниях или в иных акциях по коммерческому продвижению товаров и услуг медицинского назначения.

Также сообщаем, что министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова в своих публичных выступлениях никогда не рекламировала лекарственные препараты и медицинские изделия, а также биологически активные добавки, в том числе DiabeNot и NormaLife.

В ответе Роспотребнадзора ведомство информирует, что продукция, продающаяся под брендами DiabeNot и NormaLife не имеет свидетельств о государственной регистрации как биологически активные добавки к пище. Роспотребнадзор также рекомендует проверять препараты в реестре зарегистрированных БАДов, который доступен на сайте ведомства.

Источник


Категория: Медицина | Просмотров: 179 | Добавил: Bogdan | Теги: мошенники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar