Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 17.02.2018
Главная » 2014 » Апрель » 6 » «Остановить туберкулез»
08:43
«Остановить туберкулез»


В мае 2014 года в Женеве будет проводиться 67 сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения, на которой Россия, после трехлетнего перерыва, в результате очередной ротации войдет в состав Исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Эта международная организация в последние годы определяла приоритетным направлением профилактику и лечение неинфекционных заболеваний.

В то же время, не меньшее внимание сейчас планируется уделять профилактике и диагностике ВИЧ/СПИД, туберкулеза, малярии и ряду других инфекционных заболеваний. По результатам обсуждения стратегии борьбы с туберкулезом на последнем Исполкоме ВОЗ, была принята резолюция «Глобальная стратегия и цели в области профилактики, лечения и борьбы с туберкулезом на период после 2015 г.», рекомендованная для рассмотрения и принятия на 67 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Уточним, что в настоящее время в рамках достижения Целей тысячелетия до 2015 года действует Стратегия и Глобальный план «Остановить туберкулез», направленные на выполнение соответствующих задач в области борьбы с туберкулезом. На основе принятых международных актов, каждой стране предлагается сформировать свою «страновую» стратегию в виде Национального плана по борьбе с туберкулезом.

Читать полностью >>>
Категория: Медицина | Просмотров: 735 | Добавил: Bogdan | Теги: Медицина, Туберкулёз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar