Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 18.08.2017
Главная » 2012 » Январь » 13 » Охота
11:54
Охота
Собрались как-то мужики из Москвы поохотиться в глухих краях на Валдае, загрузились в машину в полной экипировке, с ружьями, с вещмешками, все по-серьезному. А собачку (той-терьер - эдакое воздушное создание размером с мелкую кошку, с вылупленными глазками и прозрачными ушками) девать было некуда. Пришлось везти с собой. Знакомые и соседи, которые видели их отъезд, провожали мужиков дружным хохотом - уж больно "грозно"выглядела их охотничья собака. Положили собачку на заднюю полочку в машине, и поехали на охоту.

Приезжают к дальним родственникам в деревню, а те-старообрядцы. Собаке в доме не место, в доме иконы, дом это маленький храм,собака животное нечистое, пусть ночует на дворе, и никакого обсуждения. Едва уговорили хозяев пустить собачку на ночь хотя бы в погреб, где нет икон. Утром с тревогой лезут в погреб - жива ли собачка - и видят такую картину: посередине погреба кучей сложены около 30 задушенных крыс, а на вершине кучи в царственной позе царя зверей лежит охотник. Хозяева заахали-заохали, слух понесся по деревне и в то же утро к дому стали сходиться ходоки с бутылями самогона, шматами сала, окороками, кадушками капусты и единственный просьбой - одолжить собачку на ночь подежурить в погребе. Мужики торжественно принимали дары, записывали желающих в очередь на собаку и праздновали ее охотничьи успехи.

В общем, за неделю никто из них ногой не ступил за околицу, не сделал ни одного выстрела, но машина, когда уезжала из деревни обратно в Москву, едва везла охотничьи трофеи, заработанные собакой. Вот такая она - охота с той-терьером.

http://slepoy82.narod.ru/bajki_ohota.html
Категория: Юмор | Просмотров: 681 | Добавил: Bogdan | Теги: Байки, Юмор, охота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar