Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 25.02.2018
Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Одобрена Стратегия лекарственного обеспечения населения РФ до 2025 года
16:24
Одобрена Стратегия лекарственного обеспечения населения РФ до 2025 года

«Стратегия лекарственного обеспечения населения Российской Федерации на период до 2025 года в целом одобрена», - сообщила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова по итогам совещания под председательством Премьер-министра Российской Федерации Д.А. Медведева.

Стратегия - это документ, определяющий приоритетные социально-экономические задачи в сфере лекарственного обеспечения на долгосрочную перспективу.

Согласно Стратегии, ключевые приоритеты государственной политики в сфере лекарственного обеспечения – это:

1.всеобщность, т.е. направленность на охрану здоровья каждого гражданина Российской Федерации,

2.рациональность, т.е.основанность на принципах доказательной медицины, соответствие потребностям системы здравоохранения, современным достижениям фундаментальной и прикладной науки, возможностям фармацевтической промышленности,

3.качество, эффективность и безопасность лекарственных препаратов,

4.сбалансированность, т.е. основанность на реальных возможностях бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетных источниках, в соответствии с государственными гарантиями,

5.открытость и информированность - предоставление населению полной информации о правах в сфере лекарственного обеспечения.

Целью Стратегии является повышение доступности качественных, эффективных и безопасных лекарственных препаратов для удовлетворения потребностей населения и системы здравоохранения на основе формирования рациональной и сбалансированной с имеющимися ресурсами системы лекарственного обеспечения населения Российской Федерации.

Цель будет достигнута с помощью решения следующих задач:

·обеспечение рационального использования лекарственных препаратов;

·совершенствование порядков формирования перечней лекарственных препаратов, обеспечение которыми осуществляется в рамках государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, а также в рамках государственной социальной помощи в виде предоставления гражданам набора социальных услуг;

·обеспечение безопасности, эффективности и качества лекарственных препаратов;

·совершенствование государственного регулирования цен на лекарственные препараты, обеспечение которыми осуществляется в рамках государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, а также в рамках государственной социальной помощи в виде предоставления гражданам набора социальных услуг;

·повышение квалификации медицинских и фармацевтических кадров.

Рациональное использование лекарственных препаратов будет обеспечено посредством:

·разработки и внедрения национальных клинических рекомендаций (протоколов ведения больных) на основе принципов доказательной медицины;

·введения системы электронных назначений лекарственных препаратов с возможностью их интеграции с системами поддержки принятия решений в области рациональной фармакотерапии (автоматическая проверка правильности назначенного режима дозирования, прогнозирование взаимодействия лекарственных препаратов, автоматическая проверка на наличие показаний и противопоказаний);

·совершенствования порядка отпуска лекарственных препаратов;

·повышения квалификации медицинских и фармацевтических кадров;

·развития «школ пациентов» и расширения информационной и просветительской деятельности в сфере лекарственного обеспечения с целью формирования у населения ответственного отношения к своему здоровью;

·создания механизмов стимулирования рационального использования лекарственных препаратов для эффективного управления ресурсами здравоохранения.

Стратегия предусматривает совершенствование критериев и порядка формирования перечней лекарственных препаратов, обеспечиваемых в рамках государственных гарантий, на основе созданных национальных клинических рекомендаций и с учетом фармако-экономической эффективности. Это позволит не только обеспечить включение качественных лекарственных препаратов, но и сократить межрегиональные различия в лекарственном обеспечении и повысить гражданам доступность лекарственных препаратов, независимо от места их проживания.

Важной частью Стратегии является совершенствование государственной контрольно-разрешительной системы в сфере обеспечения и контроля качества, эффективности и безопасности лекарственных препаратов на всех этапах их обращения:

·гармонизация требований к проведению доклинических испытаний, клинических и эпидемиологических исследований,  

·оптимизация государственной регистрации лекарственных препаратов разных групп,

·инспектирование производств лекарственных препаратов,

·сертификация лекарственных препаратов,

·совершенствование системы стандартизации с созданием системы аттестации государственных стандартных образцов,

·организация хранения, транспортировки, отпуска, уничтожения лекарственных средств, а также правил и форм оценки соответствия эталону, с учетом международных стандартов,

·мониторинг побочных действий, расследование осложнений и необычных реакций, возникающих после введения,

·создание процедур выведения из обращения клинически неэффективных и малоэффективных лекарственных препаратов,

·формирование справочника по взаимозаменяемым лекарственным препаратам,

·формирование единой информационной системы в области лекарственного обеспечения,

·развитие международного сотрудничества и информационного обмена по вопросам лекарственного обеспечения населения, включая ратификацию конвенции Medicrime с целью сокращения числа фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратов.

Стратегия предусматривает совершенствование государственного регулирования цен на лекарственные препараты, обеспечиваемые государственными гарантиями:

переход от государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты на основе регистрации предельных отпускных цен производителей к формированию оптимальной для нашей страны системы референтного ценообразования, в том числе для разработки дополнительных механизмов повышения доступности амбулаторной лекарственной помощи.

В соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации и Государственной Программой развития здравоохранения до 2020 года, разработан алгоритм реализации Стратегии.

Первый этап (2013-2015 гг.) включает весь комплекс нормативных и организационных преобразований системы лекарственного обеспечения на основе соблюдения бюджетной сбалансированности сегодняшнего дня. Результатами явятся внедрение рационального использования лекарственных средств и оптимизация всей системы их обращения.

На втором этапе (2015-2016 гг.) запланированы разработка и апробация пилотных проектов.

Во-первых, поиска оптимальной для нашей модели референтного ценообразования на лекарственные препараты, создающей возможности для исключения рисков неуправляемого роста цен на лекарственные препараты. Дополнительных бюджетных средств на реализацию этого пилотного проекта не потребуется.

Во-вторых, пилотных проектов по снижению межрегиональной дифференциации в лекарственном обеспечении льготных категорий граждан и созданию дополнительных стимулов к повышению ответственности граждан за свое здоровье и формированию здорового образа жизни.

Этот проект предусматривает совершенствование нормативного правового регулирования льготного лекарственного обеспечения для полного финансового покрытия уже существующих гарантий, в том числе путем ведения персонифицированных регистров граждан из льготных категорий населения и совершенствования и унификации Перечня препаратов, гарантированных государством в рамках социальных услуг. Реализация пилотного проекта будет осуществляться за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации с учетом уже поступивших предложений.   

При положительной оценке результатов пилотного проекта, максимальный дополнительный объем ежегодно выделяемых финансовых средств (при средней годовой стоимости льготного рецепта 8400 рублей и количестве льготных категорий граждан – 11 млн. 369, 7 тыс. человек) может составить 58,7 млрд. рублей, с учетом исключения дублирования социальных услуг, оказываемых за счет федерального и субъектового бюджетов. Однако, с учетом потребностей в лекарственном обеспечении, в среднем, лишь 50% льготополучателей, сумма дополнительных ежегодно выделяемых финансовых средств, по предварительным расчетам, составит около 29 млрд. рублей. Указанная сумма может корректироваться, исходя из численности льготополучателей.      

Содержание третьего этапа Стратегии и объем потребностей в дополнительном финансовом обеспечении будут представлены на основании анализа результатов первых двух этапов реализации Стратегии. 

В качестве потенциальных направлений реализации третьего этапа Министерством разрабатываются подходы к повышению доступности лекарственных препаратов для категорий граждан, здоровье которых наиболее зависимо от постоянного приема лекарственной терапии, играющей роль вторичной профилактики жизнеугрожающих ситуаций.

Основные индикаторы реализации Стратегии включают:

индекс роста цен на лекарственные препараты по номенклатуре перечней, обеспечение которыми осуществляется в рамках государственных гарантий (не более 3% ежегодно);

удовлетворение потребности отдельных категорий граждан в необходимых лекарственных препаратах (37% и 80% - при устранении межрегиональной дифференциации лекарственного обеспечения);

ожидаемая продолжительность жизни при рождении (74,5 и 76,7% соответственно);

частота госпитализаций (93,8 и 78% - при устранении межрегиональной дифференциации лекарственного обеспечения);

доля медицинских и фармацевтических работников, повысивших квалификацию по вопросам рациональной лекарственной терапии, основанной на принципах доказательной медицины (95%);

производство отечественных лекарственных препаратов по номенклатуре перечней, обеспечиваемых государственными гарантиями (90%, согласно ФЦП развития фарм и медпромышленности);

показатель выявления фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных препаратов (70% к 2015 году, затем в соответствии с Конвенцией Medicrime).

 «После учета предложений, высказанных в ходе совещания у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева, Стратегия будет утверждена приказом Минздрава России. Это произойдет не позднее 15 февраля 2013 года», - отметила В. Скворцова.

Министр также подчеркнула, что проект Стратегии был подготовлен совместно с профессиональным медицинским и фармацевтическим сообществом, пациентскими организациями, экспертами в области экономики и права.

«Таким образом, реализация Стратегии лекарственного обеспечения населения Российской Федерации на основе эффективного взаимодействия заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций позволит существенно повысить качество и доступность лекарственного обеспечения и, в целом, медицинской помощи населению страны, что позитивно скажется на всех основных параметрах здоровья граждан (в соответствии с задачами государственной программы развития здравоохранения)», - заключила В. Скворцова.

Файлы для загрузки:

LekObespech__27_12_2012.pptx(.pptx, 625 Кб)


Категория: Медицина | Просмотров: 843 | Добавил: Bogdan | Теги: стратегия, минздрав | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar