Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 25.06.2018
Главная » 2018 » Июнь » 4 » Очень скептически отношусь к данному исследованию
10:25
Очень скептически отношусь к данному исследованию
Сода может спасти от рака, повышая эффективность химиотерапии, выяснили ученые из Института Людвига по исследованию рака, пишет EurekAlert.

По словам специалистов, употребление разбавленной в воде соды делает раковые клетки более восприимчивыми к лечению.

При разрастании опухоли большое количество раковых клеток отрезается от кровеносной системы и ограждается от химиопрепаратов. К ним также не поступает кислород, поэтому у них повышается кислотность, которую может нейтрализовать сода, уверены ученые.

В ходе исследования специалисты пересадили раковую опухоль в мышей, которая из-за повышенной кислотности была малоактивной и менее восприимчивой к лечению. Мышам в воду стали добавлять соду, что нормализовало кислотность и повысило активность больных клеток. Таким образом, считают исследователи, опухоль начинает лучше поддаваться химиотерапии.

"Идея настолько проста. Это не какое-нибудь лекарство за сто тысяч долларов в год. Это в прямом смысле просто пищевая сода", — подчеркнул автор исследования Чи Ван Дан.


Ссылка на оригинал: https://ria.ru/science/20180603/1521952208.html

И комментарий с врачебного портала:

Как же на удивление бывают живучи идеи, которые на самом деле из года в год не находят никакого клинического подтверждения. 
"Baking soda" - это один из ошеломляющих проектов с далеких довоенных времен. Напомню, ещё Отто Варбург (1983-1970), получивший Нобелевскую премию в 1931 году, всю свою жизнь посвятил защелачиванию организма ради избавления такового от рака. Впрочем, в остальном кроме "пищевой соды" был очень грамотным биохимиком. Точно также как и Лайнус Полинг, но с переворотом рН на 180 градусов - в кислую сторону аскорбинки. 
Уже в наше время итальянец Тулио Симончини начал активно лечить "раковых больных" пищевой содой. Правда не долго практиковал - загремел в кутузку, вроде как за шарлатанство, а так кто их итальяшек разберет. Может что и своровал, или иначе набедокурил. Ясно одно - никого на самом деле от рака не вылечил. Впрочем, молва...
Кстати, о том, что написано на картинке. Каждый человек с "кислым" уровнем рН - просто не жилец. Лежачий труп, а сода в этом случае (по Симончини 20%) вызовет активное газообразование... бутылку шампанского когда-то открывали или щепотку соды "гасили" уксусом?
Среди аборигенов России идеи с пищевой содой бродят десятилетиями. Одно из детских воспоминаний, бабушка вдруг начала рассказывать о полезности соды для здоровья - было это в 60-х годах 20-го столетия. Была она человек очень хороший, добрый и готовила на изумление вкусные пироги. И все же, обладала всего лишь двумя классами ЦПШ (церковно-приходская школа). Нет, не подумайте, что ёрничаю. Два класса ЦПШ в далеком начале 20-го века вполне сравнимы с 11-леткой по ЕГЭ в 21-ом.
Любопытный эпизод с "Baking soda" как-то попал в медицинские издания в связи с напитком, полюбившимся латиносам в Нью-Йорке. Называется Chicha Limena, эту сладкую фиолетовую кукурузную шипучку компания-производитель Varas Group позиционировала как "антираковый эликсир". Но тут уже не выдержала Генеральная прокуратура Нью-Йорка (сколько можно глумиться, мол), оштрафовала компанию за наглое вранье и потребовала удалить с бутылок надпись о лечебном эффекте содовой.
Chicha Limena, Soda Company, Penalized And Fined By NY's Attorney General For Claiming Drinks' Ingredients Cure Cancer
http://www.medicaldaily.com/chicha-limena-soda-company-penalized-and-fined-nys-attorney-general-claiming-drinks-ingredients-cure
В общем, очередной содовый волшебный фарс с антираковым эффектом потерпел фиаско.



Категория: Медицина | Просмотров: 104 | Добавил: Bogdan | Теги: ОНКОЛОГИЯ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar