Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 26.01.2022
Главная » 2021 » Сентябрь » 22 » Обращение к губернатору
16:55
Обращение к губернатору
Губернатор Роман Владимирович Старовойт, измените приоритеты срочно, начните выполнять обещания с предвыборной! Или уходите!

Друзья, вчера опубликовал пост, чтобы простимулировать вас вовремя обращаться к врачам и получил отклик, который заставил меня уже требовать у губернатора и его команды смены приоритетов вложения бюджетных средств.

Во-первых, под постами получил огромное количество жалоб на то, что врача невозможно вызвать: просто не отвечает телефон в поликлинике, врач не приходит по несколько дней и т.д.

Во-вторых, если сам приходишь в поликлинику, то приходится ждать в очереди по целому дню. И опять мы получили единую очередь, в которой пациенты с ОРВИ, ангиной, пневмония и ковид, а выходят из неё уже с целым букетом.

В-третьих, врачи, даже если и приходят, то не госпитализируют, даже если для этого есть все показания. Это совсем звездец. И здесь или врачи пофигисты, или у них нет инструкций, или наоборот есть инструкции от чиновников - не госпитализировать (вполне допускаю).

В-четвертых, скорая опять едет по несколько часов.

В-пятых, мне говорят, что медикам запретили выписывать лекарства для лечения ковид амбулаторно, так как деньги закончились. При этом, врачи говорят, что принесут завтра, а завтра опять завтра. Получается, что врач вынужден обманывать и становиться крайним. При этом, что ещё страшнее, люди несколько дней не получают лечение, потому что даже не знают, чем лечиться, потомоу что врач не оставляет и назначений.

В-шестых (от подписчика): А еще у нас КТ могут сделать бесплатно человеку с подтвержденным ковидом только через 2 недели после положительного теста, а там уже 50% поражения легких. Нигде никто не спешит работать. Скорые по часу ждут у пациентов, пока им сообщат в какую больницу ехать, а потом еще кучу времени в очереди у больниц.

Плановая помощь опять застопорилась. В 3 детской горбольнице, которая перепрофилирована под инфекцию - коллапс и нарушение СанПиНов, из-за чего дети собирают всю инфекцию.
Я попытался уточнить по поводу вызовов и почему в постоянно занят номер, а врач не приходит, оказывается много вызовов - до 200 в день, с которыми поликлиника просто не справляется.
А в остальном - у нас просто не хватает специалистов. Еще раз напомню, по состоянию примерно месяц назад, у нас не хватало более 300 специалистов, так как я ещё слышал о том, что за месяц много медиков уехали в Белгород, так как там дают квартиры и выше зарплаты, думаю уже дефицит составляет более 400 врачей, и более 600-700 среднего медперсонала.

Я знаю, что врачи продолжают сбегать из региона, знаю даже конкретных врачей, которые уже уедут в скорое время в регион, который даже меньше нашего, но там больше уважают врачей, при этом, это квалифицированные специалисты.
Мне пишут медики из БСМП, которые оттуда убегают, о том, что там нечеловеческие условия работы, с нарушением всех норм - медики по 24 часа не меняют СИЗы, вот что пишут медики:
"Дико извиняюсь, что так поздно пишу, но пишу и плачу. Я сотрудник БСМП, нахожусь в зоне 24часа!!! Запрещено выходить, кто бы что не говорил из вышестоящего руководства, но мы тут и мы 24часа, боремся все вместе с этим ужасом, что происходит. Но как бы не было трудно, мы идём на работу из последних сил. Старшая медсестра, вместе с главным врачом придумали теперь проверки, кто из сотрудников когда вышел, на сколько и что делал в чистой зоне. По САНПИНУ, я не имею права находиться в одном костюме СИЗ, респираторе, больше 6часов, но все именно так и происходит. Все мы устали, трудно, но работать надо, и идти как нам сказали не куда.
Постоянные нападки на сотрудников, лишения стимулирующих и т.д. просто лишают нас сил. Это издевательство над людьми, мы не скот.
Я прошу помощи! И думаю не один я такой сотрудник. Помогите нам в решении проблемы, просим график в грязной зоне 6/6."
Да, пишут из БСМП много!

Роман Старовойт, Вы громко заявляли во время предвыборной, что для Вас медицина - приоритет номер 1. Вы или честно сейчас скажите, что соврали тогда и уйдите, или начните действовать и поднимать здравоохранение уже. 400 врачей - это уже очень сложно восполнить и это приводит ко все большим осложнениям и смертям, но ведь никакой работы не проводится, а вы продолжаете тратить бюджет на игрушки, типа страусов, домиков с эллингом, столовых, ремонтов своих кабинетов и т.д. Вы просто плюете на курян, на наших родственников, на наше горе!
Очнитесь уже. Начните работать для народа! И заставьте работать тех, кто получает приличные деньги из бюджета за эту работу!
Просто получается, что к новой волне область не подготовили и не сделали выводов в прошлом, и совершаются те же самые ошибки, а старые проблемы не исправили. Уже тысячи курян погибли от ошибок вашего управления и ещё десятки тысяч погибнут.
Друзья, пост эмоциональный, но я просто уже не знаю, как достучаться до властей. И у меня уже нет сил сдерживать эмоции.
Друзья, прошу репоста, терять уже нечего, умирают 30-летние из-за ошибок управления здравоохранением!

https://bit.ly/3AAwdnD

Категория: Медицина | Просмотров: 152 | Добавил: Bogdan | Теги: Медицина, Курск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar