Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 15.12.2017
Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Новый антибиотик Зевтера для лечения бактериальных легочных инфекций
19:03
Новый антибиотик Зевтера для лечения бактериальных легочных инфекций
Schneider Asfora

Швейцарская биофармацевтическая компания Базилеа Фармацевтика (Basilea Pharmaceutica Ltd.) сообщила о выпуске в Германии своего нового антибиотика широкого спектра Зевтера/ цефтобипрол медокарил (Zevtera/ ceftobiprole medocaril).

В компании отмечают, что данный антибиотик предназначен для лечения бактериальных легочных инфекций. Зевтера является единственным антибиотиком для монотерапии, который утвержден для применения в отдельных странах Европы для лечения взрослых с внебольничной пневмонией и госпитальной пневмонией, за исключением вентиляторно-ассоциированной пневмонии, и обладающий активностью против метициллин-резистентного золотистого стафилококка и я грамотрицательных патогенов, включая синегнойные палочки.

Согласно данным Европейского центра профилактики и контроля болезней (The European Centre for Disease Prevention and Control), в Европейском Союзе каждый год от антибиотикорезистентных инфекций умирает 25000 пациентов. Цефтобипрол является новым поколением антибиотика широкого спектра цефалоспорина (cephalosporin), который обладает быстрой бактерицидной активностью. Антибиотик вводится внутривенно.

Источник
Категория: Медицина | Просмотров: 948 | Добавил: Bogdan | Теги: фармация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar