Новые свойства препарата - 9 Июля 2013 - Сайт доктора Богданова
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2013 » Июль » 9 » Новые свойства препарата
08:16
Новые свойства препарата
купить дачу недорого


Под торговой маркой Pepcid, фамотидин используется для лечения изжоги с 1980 года, и при регулярном применении препарат не проникает в мозг вообще, так как мозг защищен гематоэнцефалическим барьером. Однако ученые выяснили, что при увеличении дозы в пять раз, препарат начинает попадать в мозг и влияет на гистаминовую систему.

Профессор Jesper Ekelund и его команда в ходе проведения исследования обнаружили, что большая доза фамотидина (200 мг в день) может проникнуть в так называемый гематоэнцефалический барьер и повлиять на гистаминовые рецепторы головного мозга, снижая симптомы расстройства.

Исследователи отмечают, что за одну неделю приема препарата пациенты, страдающие шизофренией, почувствовали улучшение, а спустя четыре недели, симптомы заболевания значительно сократились.

В ходе исследования ученые раздели 30 участников, страдающих от шизофрении, на две группы. Первая группа пациентов принимала фамотидин, вторая – плацебо. Все пациенты, принимавшие фамотидин, положительно отреагировали на лечение, в то время как симптомы принимавших плацебо не изменились.

Шизофрения - тяжелое психическое заболевание, при котором наблюдаются эмоциональные расстройства, неадекватное поведение, нарушение мышления и невозможность вести социальную жизнь.

Это первое рандомизированное клиническое исследование на людях для определения действенности блокатора H2-гистаминовых рецепторов при лечении шизофрении.

Источник: Medlinks.ru
Категория: Медицина | Просмотров: 624 | Добавил: Bogdan | Теги: фамотидин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar