Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 15.12.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Новая болезнь ХXI века – электронная бессонница
14:39
Новая болезнь ХXI века – электронная бессонница
внешняя отделка балконов


Ученые отмечают, что в последнее время все больше людей обращаются к врачам с жалобами на постоянную усталость, с которой очень трудно бороться. Многие из них больше склоняются к тому, что причиной является «электронная бессонница»

Зависимость от электронных гаджетов влияет на сон и порождает утомляемость. Свет мобильников или ноутбуков, которые многие не отключают и кладут рядом с кроватью, не дает организму отдохнуть, передает УТРО.ru

Результаты исследования, проведенного Кэмбриджским университетом доказывают это. Тесты показали, что из шести тысяч опрошенных 70% перед сном обязательно считают нужным заглянуть в социальные сети, проверить почту и проверить, что нового случилось в мире шоу-бизнеса.

Другие ученые считают, что дает о себе знать «синдром ХXI века», характерный для большинства представителей западного мира. Постоянный стресс изнашивает надпочечную железу, из-за чего и наблюдаются усталость, расстройства сна, нарушение пищеварения и неврозы. Надпочечники вырабатывают гормоны, которые регулируют частоту биения сердца и кровяное давление, поэтому любое негативное воздействие немедленно сказывается на количестве выделяемого гормона.

http://ht.comments.ua/2011/11/10/301360/novaya-bolezn-hxi-veka-.html

Категория: Медицина | Просмотров: 775 | Добавил: Bogdan | Теги: Бессонница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar