Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 04.12.2021
Главная » 2021 » Сентябрь » 7 » Никита
09:35
Никита

Прочитал историю про школу и вспомнил класс своего сына. У него в классе был мальчик. Пусть будет Никита. Эдакий «мальчик для битья». Все всегда его обижали. Каждое собрание разбирались с родителями его обидчиков.

Некоторым из детей и их родителям пришлось познакомиться с инспектором полиции по делам несовершеннолетних. Так как каждый синяк Никиты его мама фиксировала у доктора и писала заявление в полиции.

Пару раз были эпизоды и посерьезнее: мой сын закрыл перед догоняющим его Никитой дверь в класс и мальчик с разбегу лицом об дверь… Нос деформирован, не дышит… кровища из него льется… Вызвали скорую, отвезли в детскую больницу. В общем, нос Никита сломал.

В другой раз девочка в потасовке на перемене выставила впереди себя рюкзак, и Никита воткнулся в него третьим пальцем правой кисти. Две фаланги встали под углом 45°. Вывих Никите быстро устранили в травмпункте. Наложили гипсовую повязку. Никита был доволен, что ему не надо писать в конце четверти контрольные по русскому и математике. Но в обоих случаях было заявление в полицию от мамы Никиты.

И вот в результате общих усилий родителей и учителей никто Никиту не толкает, не обзывает, не обижает и никак вообще не задевает…

Никита счастлив? Нет. Казалось бы – он должен быть рад и спокойно учиться. Так нет – Никита стал сам провоцировать других на то же отношение к себе, что и раньше. У кого учебник с парты скинет, кого за косичку дернет, кого обзовет... Получая аналогичный ответ. Опять шум, крик, жалобы учителям, разборки... И тут я понял: Никите просто любой ценой необходимо быть в центре внимания. А по-другому он обратить его на себя не может.

Вот иногда мне кажется, что здесь на сайте тоже есть такие Никиты.


Категория: Разное | Просмотров: 71 | Добавил: Bogdan | Теги: Байки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar