Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 18.08.2017
Главная » 2017 » Февраль » 20 » «Нет прививки — нет социальных пособий»
20:29
«Нет прививки — нет социальных пособий»

Свыше 140 тысяч семей в Австралии больше не будут получать денежное пособие на детей, поскольку не сделали им прививки. Как сообщает портал Nine.com.au, кампания «Нет прививки — нет социальных пособий» проводится правительством с января 2016 года.

Родители, отказавшиеся от вакцинации по немедицинским показаниям, например, по религиозным убеждениям, могут лишиться до 15 тысяч австралийских долларов, которые им выплачивают на ребенка. Сейчас в этих пособиях отказано родителям примерно 142,7 тысяч детей в возрасте до пяти лет.

Средний уровень иммунизации детей в Австралии составляет 92,2%. Один из самых высоких показателей непривитых детей — в пригороде Сиднея. Так, в восточном пригороде только 88,9% пятилетних малышей имеют прививки от болезней, включая коклюш, корь и гепатит.

По словам министра здравоохранения Грега Ханта, в ходе кампании, которая вызвала немало споров, вакцинацию прошли более 200 тысяч детей. «Это хорошая новость, но еще многое предстоит сделать, поэтому мы продолжим давление. От этого зависит здоровье общества и безопасность наших детей», — заявил Хант.

Столь жесткие меры не распространяются на родителей, которые не делают прививки именно по медицинским показаниям. Власти страны считают, что уровень вакцинации, позволяющий достичь популяционного иммунитета, составляет 95%.

https://takiedela.ru/news/2017/02/20/v-avstralii-pochti-143-tysyachi-semey-lishil/

Категория: Новости | Просмотров: 232 | Добавил: Bogdan | Теги: Новости, вакцинация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar