Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 14.10.2019
Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Несколько банальных мыслей на тему «Путин-здравоохранение-Скворцова»
09:24
Несколько банальных мыслей на тему «Путин-здравоохранение-Скворцова»
1) на Веронику Игоревну сильно давят, и кажется, скоро выдавят;
2) она не знает, как отбиваться и защищаться и использует два хорошо проверенных приёма воздействия на президента: один называется «растёт продолжительность жизни», а другой - «падает младенческая смертность» (иногда ещё помогает «мы открыли 120 новых ФАПов», но не сейчас, когда САМ растоптал все усилия по созданию «первичного звена»);
3) конечно, реформировать и поднимать с колен «первичное звено» отдельно от других «звеньев» по крайней мере глупо. Тем более, что никто из близких советников Путина не сказал ему, что не существует никакого первичного, и уж тем более вторичного звена, что система устроена иначе и сложнее;
4) вице-премьер Голикова подсчитала, что в России не хватает 25 тыс врачей (видимо, поэтому «первичное звено» не фурычит). Смотрите, в стране около 2500 относительно крупных населённых пунктов. Кто-то и правда думает, что если в каждом из них вдруг появится по 10 лишних врачей, это станет решением проблемы? А Голикова готова платить им зарплату (если взять среднюю зарплату врача по стране, то получится почти миллиард рублей)? А 25 тысяч квартир для их семей она тоже знает где взять (ну хорошо, 12,5 тыщ, если они найдут семейные пары врачей). Дорогая вице-премьер, есть ещё кое-что важное: медицина это не там, где количество переходит в качество.
5) про потенциальный реестр студентов-медиков даже говорить не хочется - это очень финансовоёмкая и абсолютно бессмысленная затея: сейчас начнут создавать всякие структуры для накопления данных (читай, для освоения средств), а данные-то эти уже есть - все медвузы известны, количество студентов в них известно - о каком ещё реестре идёт речь? Видимо о том, который позволит отлавливать молодых врачей, пытающихся увильнуть от будущего насильного распределения (как военкомы отлавливают уклонистов от призыва, так и Минздрав теперь будет, наверное. Только военкомы иногда предлагают альтернативную службу, а альтернативную работу врачом где найдёшь).

И хотя у меня нет конкретного ответа на вопрос: как сделать Российское здравоохранение лучше (точнее, ответы есть, но их много), но я точно вижу, что не так! Ребята, точно не так!

https://t.me/AlexeyErlikh




Категория: Медицина | Просмотров: 52 | Добавил: Bogdan | Теги: здравоохранение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar