Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 06.08.2020
Главная » 2020 » Июль » 2 » Несет Галя воду
19:43
Несет Галя воду


В новой инфекционной больнице Саратова персонал могут заставить носить воду по отделениям в ведрах

Сегодня, 30 июня, на площадке Саратовской областной думы обсуждался вопрос бесперебойного водоснабжения будущей инфекционной больницы в Елшанке.

Проблему поставил главный инженер института «Саратовгражданпроект» Михаил Коновалов. Он сообщил о пояснении, что больница должна запитываться по первой категории. Это означает бесперебойное водоснабжение даже в случае отключения воды на длительный срок. Водопроводную линию к больнице возможно подтянуть только одну. Как следствие, встает вопрос, каким образом подавать воду в учреждение. Коновалов сообщил о снабжении водой из резервуаров. Чтобы вода сохраняла питьевые качества, необходима постоянная работа насосов, которые будут прокачивать и обновлять воду в резервуаре.

Участники заседания обсудили, сколько может стоить подобная установка. Был приведен пример, что в Татарстане в похожем проекте стоимость резервуара на 1200 кубометров и насосной станции составила 15 миллионов рублей. По другой версии, для Саратова стоимость конструкции может составить до 100 миллионов рублей.

Депутат от «ЕР» Леонид Писной предложил рассмотреть возможность размещения в резервных емкостей внутри здания с технологией закачки от привозной воды. Главврач детской больницы №7 Дмитрий Хижняк предположил, что персонал из отделений может ходить с ведрами и разбирать из резервуара воду в случае отключения. Депутат от КПРФ Владимир Есипов уточнил, кто из персонала будет выполнять эту тяжелую работу. Вопрос остался без ответа.

«Есть вариант пробурить, попробовать найти воду. Это не бог весть какой затратный механизм. Понятно, что она не будет пригодна непосредственно к водозабору…» - предположил Писной.

Рабочим вариантом остался резервуар-накопитель, через который идет питьевая вода. Если подача воды прекращается, в резервуаре остается запас.

https://fn-volga.ru/news/view/id/1 ...

Гали и воду сами найдут и костры разожгут, если будет холодно.


Категория: Медицина | Просмотров: 107 | Добавил: Bogdan | Теги: Новости, больница, Саратов, Вода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar