Необычный форум - 15 Ноября 2011 - Сайт доктора Богданова
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 21.02.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Необычный форум
02:05
Необычный форум
В России ежегодно лишают родительских прав больше 60-ти тысяч человек. Как вы понимаете, в катастрофических случаях, а не в тех, что можно считать просто ужасными. Потому что если условия жизни детей в родной семье просто ужасные, можно задвинуть ногой под грязный стол грязное же барахло и пустые бутылки, позвать прессу и, пуская пьяную слезу, сказать, что из-за нищеты власти (проклятые) разлучают с родной кровиночкой…
Только что в ток-шоу у одного телевизионного коллеги видела как раз такую историю: два голых ребенка в неимоверной грязи, и мамаша, говорящая что-то про трудные жизненные обстоятельства.
Так что бесперебойное поступление все новых детей-сирот в госучреждения в ближайшие годы обеспечено.
А в семьи берут, конечно, но не так часто, как хотелось бы.

В конце недели в Москве собрались человек двести пятьдесят приемных родителей. Министерство образования пригласило пообщаться и подумать о будущем.

Они приехали из самых разных городов и сел, очень разные по возрасту и достатку, внешности и характеру… Общим и объединяющим было единственное обстоятельство: все они давно или недавно взяли в свою семью ребенка-сироту. Чаще – несколько детей. Я уж сколько всяких таких историй слышала и видела, а вот опять пронимало до печенок. Одна мама рассказывала, как они с мужем пришли за девочкой, а рядом мальчишка годовалый лежал пластом, поскольку ноги в гипс закованы были из-за врожденной косолапости. Взяли обоих. Выходили этих, чуть подрастили, как еще двух девочек взяли, поскольку их, больных, никто не брал… Сейчас у них шестеро. Мама рассказала, как много трудностей было, как не гладко приживались ребята, как не сладко приходилось родителям. Но до чего же хорош был этот рассказ!

И проблем, конечно, много. Чуть ли главной печалью называли люди проблему отношения окружающих к семьям с приемными детьми. Потому что детей дразнят, а родителей подозревают в меркантильном интересе. Мол, на пособия позарились, на помощь государственную. И почему сами эти завистники не позарились на эти небольшие и нелегкие деньги?

В общем, решили мы создавать какую-нибудь общероссийскую общественную организацию,- союз или ассоциацию приемных семей. Вместе как-то легче. И перспективнее.

Необычный форум
Категория: Разное | Просмотров: 964 | Добавил: Bogdan | Теги: С. Сорокина, дети, Форум | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar