Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 22.08.2017
Главная » 2014 » Март » 13 » Недостаточная физическая активность
12:12
Недостаточная физическая активность


По данным Всемирной организации здравоохранения, недостаточная физическая активность является четвертым по значимости фактором риска смерти в мире.

Недостаточная физическая активность приводит к 6% всех случаев смерти, заявляет ВОЗ. По значимости ее превосходят только высокое кровяное давление (13%) и употребление табака (9%). Такой же уровень риска (6%) имеет и высокое содержание глюкозы в крови. Ежегодно из-за малоподвижного образа жизни умирает примерно 3,2 миллиона человек.
Вероятность смерти недостаточно активных людей на 20-30% превышает вероятность смерти людей, занимающихся спортом, ходьбой или совершающих велопрогулки, хотя бы 30 минут в день. При этом ВОЗ рекомендует детям и подросткам проводить в активном движении хотя бы 60 минут в день, взрослым людям -  2, 5 часа в неделю.
 
По данным ВОЗ, в 2008 году примерно 31% людей (28% мужчин и 34% женщин) в возрасте 15 лет и старше в мире вели малоподвижный образ жизни. Снижение уровней физической активности отчасти связано с пассивностью во время досуга и сидячим образом жизни на работе и дома. Все более широкое использование «пассивных» видов транспорта также способствует распространенности недостаточной физической активности.
 
Отметим, что по определению ВОЗ, физическая активность — это движение тела, «которое требует расхода энергии, включая активность во время работы, игр, выполнения домашней работы, поездок и рекреационных занятий».

Источник
Категория: Медицина | Просмотров: 902 | Добавил: Bogdan | Теги: ВОЗ, физическая активность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar