Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 30.05.2020
Главная » 2020 » Май » 17 » Не подпустить к ИВЛ
18:26
Не подпустить к ИВЛ

Последние сутки принесли Отечеству третье место в мире по инфицированности SARS-CoV-2. Российский лидер – Москва 11 сутки демонстрирует стабильность прироста в чуть меньше 6 тысяч на день. Каждый пятый сегодня уже причислен к лику «выздоровевшие», а по смертности никому не догнать нас с единственным процентом. Большинство уверено, что нам просто повезло, на самом деле – наши врачи и без всего умеют лечить, а с кое-чем и подавно…

ВОЗ похвалила и устами своего российского представителя Мелиты Вуйнович констатировала: «Мы действительно надеемся, глядя на последние несколько дней, что рост заболеваемости вышел на плато». Всё потому, что почти неделю не сподобились перепрыгнуть ключевых 7% прироста заболеваемости, что не помешает России в ближайшее время даже на плато обогнать Великобританию по инфицированности.  

Плато – к смерти, вернее, к росту показателя смертей от COVID-19, угрожая отобрать лавры минимальной смертности среди наиболее пострадавших стран. «Несмотря на то, что более 48% стран к началу марта текущего года уже имели выраженный рост заболеваемости с темпами 21,6%, доля летальных исходов к концу апреля выросла практически в 3,5 раза и составила по состоянию на 10 мая 2020 года 6,8%...» - на Татьяна Голикова вчерашнем совещании с президентом привела общемировую статистику.

Российский официальный темп прироста 5,6%, с увеличением в структуре доли бессимптомных форм до 46,5%, «снижение удельного веса пневмоний с 25 до 20,6%» при девятикратном уменьшении периода до госпитализации, как считает вице-премьер Голикова, позволили «иметь достаточно низкие показатели летальности в Российской Федерации, которые сегодня в 7,4 раза ниже, чем по миру в целом».

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко считает, что не обошлось без соучастия наших врачей, которые «отработали механизмы лечения», позволяющие не доводить до крайности, где «крайность» - это подключение к ИВЛ. По майскому анализу 125 законченных случаев в больнице Коммунарки, где на ИВЛ были пациенты с 27 до 94 лет, «успешное отлучение» пережили 17 (13,6%). Эту информацию Денис Проценко выложил на публику в Facebook 10 мая.

Доктор Проценко уточнил, что каждый третий на коммунарскую ИВЛ попадает сразу «с колёс», каждый пятый переводится из другого ЛПУ. Средний возраст почти 64 года и 59% мужчины. Московские власти не стали скрывать (а возможно и не собирались утаивать), что апрельская смертность-2020 на 15.5% превысила показатели прошлого года и вообще 10-летние показатели, когда умирало в среднем чуть меньше 10 тысяч москвичей. 

https://mirvracha.ru/news/ne_podpustit_k_ivl-12-05-2020


Категория: Медицина | Просмотров: 70 | Добавил: Bogdan | Теги: ИВЛ, россия, коронавирус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar