Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 16.11.2018
Главная » 2013 » Июль » 17 » "Наши руки не для скуки..."
09:00
"Наши руки не для скуки..."


Международная группа медиков разработала препарат, который поможет полным людям не уставать во время занятий спортом и быстрее расстаться с лишними килограммами.

Разработка появилась благодаря открытию исследователей: они обнаружили в клетках мускулов особые рецепторы Rev-erb-альфа, управляющие метаболизмом и помогающие активнее сжигать жир.

В ходе опытов, которые ученые проводили на мышах, выяснилось, что тучные особи обладают необычайно малым количеством данных рецепторов.

Чтобы удостовериться в верности теории о действии рецепторов, ученые "отключили" ген Rev-erb-альфа в мускульных клетках внутри зародышей мыши. Новорожденные грызуны оказались невыносливыми и быстро уставали во время упражнений. Анализ показал, что их мускулы содержали на 40 процентов меньше митохондрий ("энергостанций" клеток) и окисляли глюкозу с недостаточно высокой скоростью, пишет РИА Новости.

Затем исследователи простимулировали работу Rev-erb-альфа в мускулах тучных мышей, дав зверькам препарат SR9009. Его действие оказалось просто чудодейственным - он придал им силы и выносливости. Мышцы зверьков стали более твердыми, а сами они начали бегать на 50 процентов дольше, чем раньше.

По мнению исследователей, результаты говорят о том, что подобная химическая стимуляция поможет не уставать полным людям, пытающимся сбросить лишний вес при помощи аэробики, бега или зарядки.

Источник



Категория: Медицина | Просмотров: 6503 | Добавил: Bogdan | Теги: ожирение, физическая активность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar