Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 22.04.2019
Главная » 2019 » Март » 24 » Наколдованное счастье
06:31
Наколдованное счастье

Счастье не в деньгах и их количестве, не раз доказывала неимущая молодежь, для них счастье – это свобода, друзья, любимый рядом. Зрелые люди тоже счастливы, вы же встречали пожилых супругов, идущих рука в руке и глаза в глаза. Для счастья требуется уверенность в завтрашнем дне и спокойствие в дне сегодняшнем, доверие и великодушие, а ещё государственные возможности в виде ВВП и социальная поддержка.

Ежегодно составляющая рейтинг World Happiness Report компания Gallup в критерии счастья включила высокую продолжительность жизни, как мерило здоровья, свободу и коррупцию. Лидером стала Финляндия, где 95% уверены в личной свободе выбора и поддержке общества, а коррупцию замечают только 22%. Ожидаемая продолжительность жизни, кстати, вообще отсталая – всего 71.5 года.

Сами финны в своё счастье не сильно верят. «Я понимаю, когда финны говорят вам, что они вовсе не счастливы. Они часто по своей природе пессимисты, сдержанны в проявлении эмоций. Они слишком много пьют, зимы длинные и холодные, что трудно вынести психологически. Это самое финское счастье, о котором говорят, оно не про танцы и улыбки, не про внешнее», - считает финская писательница Ану Партанен.

Один из редакторов доклада, объясняет, что расчётное счастье не имеет отношения к эмоциям, это исследование качества жизни в стране. В Финляндии уважительно относятся к правам человека, внимательны к экологии, стараются соблюдать гендерное равенство, помогают обездоленным и малоимущим, отличная система образования, и вообще гармония труда и семейной жизни. Для финнов личное счастье – спокойствие, стабильность, сбалансированность.

Степень великодушия финнов и доверие к незнакомым очень высоки, что ранее отметило исследование журнала Reader’s Digest по частоте возврата «потерянных» кошельков. Далее в ТОП-5 наименее несчастных стран: Норвегия, Дания, Исландия и Швейцария. В Дании живут очень счастливые люди: треть сидит на антидепрессантах, в пятницу «выносятся» винные отделы, а в понедельник страна выстраивается к автоматам по сдачи бутылок, не расположены к дружеским отношениям, закрыты даже от своих, но качество жизни высокое.

Счастье США осело на 18 строчке. Вне сомнений, что американцы против нашего побогаче будут. По рейтингу стоимости жизни журнала The Economist среднестатистический килограмм хлеба в Нью-Йорке обойдётся в 8.5 доллара или 540 рублей, пиво в 200 рублей, женская стрижка в 13 тысяч, мужской костюм в 175 тысяч рублей. Счастливее ли граждане в богатой стране? За год мы «сползли» на 10 позиций до 59 места, но по опросам ВЦИОМ 80% наших граждан считают себя вполне счастливыми. А вы?

https://mirvracha.ru/journal/news/nakoldovannoe_schaste



Категория: Разное | Просмотров: 102 | Добавил: Bogdan | Теги: финляндия, Счастье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar