Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 25.06.2018
Главная » 2018 » Май » 23 » Найдено лекарство «вечной молодости»
15:21
Найдено лекарство «вечной молодости»
Оказывается, омолаживающее вещество таки существует – однако его нашли не так и не там, где вы могли бы ожидать. Предварительные исследования на мышах и обезьянах уже продемонстрировали положительные эффекты этой «панацеи против старения».

В статье, опубликованной в журнале Targeted Oncology, было показано, что препарат, разработанный для лечения рака, отменяет признаки старения. Правда, пока это было показано в экспериментах а животных: лекарство работало у собак, обезьян и мышей (например, препарат смог продлить жизнь мышей среднего возраста на 60%).

Речь идет о препарате рапамицин – его принимают онкобольные и пациенты, являющиеся реципиентами трансплантатов. Тесты на обезьянах доказали, что этот препарат вполне безопасен, так что он может однажды стать антивозрастным средством и для людей.

Также недавно прошли лечение рапамицином две пожилые собаки – до этого они едва могли ходить. Теперь животные обрели жизненную силу, и снова могут бегать и играть со своими владельцами.

Впрочем, препарат все еще должен пройти много испытаний и модификаций, так как сейчас его побочные эффекты препарата рак, диабет, инфекции и многое другое. Так что, даже если тесты на животных будут полностью успешны, нет никакой гарантии, что он будет столь же эффективным для людей.

http://www.med2.ru/story.php?id=97055

 
Категория: Медицина | Просмотров: 122 | Добавил: Bogdan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar