Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Среда, 21.02.2018
Главная » 2012 » Июнь » 9 » На сочинских врачей набросились 40 линчевателей
14:21
На сочинских врачей набросились 40 линчевателей

Это были родственники пациента, умершего от лептоспироза из-за несвоевременно оказанной медпомощи. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Краснодарскому краю, трагедия разыгралась 8 июня 2012 года. В правоохранительные органы Лазаревского района Сочи поступила информация о смерти  25-летнего жителя поселка Дагомыс  в инфекционной больнице №2 и хулиганских действиях почти четырех десятков его родных.

Близкие погибшего, обвинившие врачей в халатности, намеревались изъять историю его болезни, при этом они выломали дверь в реанимационное отделение и пытались избить медиков. Суд Линча пресекли прибывшие полицейские.

Вместе с тем следственным отделом по Лазаревскому району Сочи было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ). Из больницы изъята медицинская документация. По версии следствия, 31 мая 2012 года молодой человек обратился за медпомощью в туберкулезный диспансер №1 (на днях он искупался в одном из водоемов, после чего его здоровье стало резко ухудшаться). Врачи порекомендовали пациенту обратиться в горбольницу №2. Оттуда пациента в тяжелом состоянии, когда у него пошла ртом кровь, перенаправили в инфекционную больницу №2, где 8 июня он скончался. 

Сейчас предстоит комплексная судебно-медицинская экспертиза для установления причины заболевания мужчины, а также оценки адекватности действий врачей.

Категория: Медицина | Просмотров: 643 | Добавил: Bogdan | Теги: Медицина, криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar