Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 13.12.2018
Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » На Кубани пациентка привела автоматчиков МВД в больницу из-за инсулина
19:04
На Кубани пациентка привела автоматчиков МВД в больницу из-за инсулина
На Кубани 64-летняя Фаина Косякова, больная сахарным диабетом второго типа, в течение двух недель приходила к врачу с просьбой выписать ей рецепт на инсулин заранее. Из-за отсутствия лекарства в аптеке, это было невозможно, но женщина настаивала на своём и пожаловалась на медиков в полицию.

Как стало известно, пациентка обращалась к медикам по поводу инсулина, но ей объясняли, что его пока нет. Тогда гражданка не успокаивалась и обращалась к заведующей – та ей отвечала то же самое.

Когда пациентка вновь пришла за назначением 18 октября, а ей снова сказали, что лекарства нет, пенсионерка пошла в отдел полиции и в сопровождении двух силовиков с автоматами и одного следователя вернулась в медучреждение, пишет "Новая Кубань”.

«Я отстояла очередь с семи утра, – рассказывает Косякова. – А до этого еще две недели каждый день сидела под дверьми врача. Но медперсонал делал все, чтобы я не попала внутрь кабинета. Это кошмар какой-то!»

Правоохранители заставили сотрудников медицинского учреждения писать объяснительные, а сама пожилая дама здесь же на подоконнике оформила заявление.

Наблюдавшие за этим представлением очевидцы аплодировали полицейским, сообщает "Новая Кубань”.

Не смотря на то, что пенсионерка нагнетала ситуацию до предела, полицейские отказались возбуждать уголовное дело,  пишет 360tv.ru. Потому как врачи действительно не могли физически выдать пациенте инсулин, которого не было в аптеке – состава преступления не выявлено.

«Поступило сообщение о факте невыдачи рецепта на получение инсулина местной жительнице, – прокомментировали "КП” – Кубань” в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. – При проверке установлено, что, поскольку в аптеке на момент обращения отсутствовал данный препарат, сотрудники медучреждения доставили его по месту проживания заявительнице на следующий день, как только он поступил в аптеку.”

***

Итак, апогей реформ в медицине. Какие жалобы, какие страховые повренные? Перед посещением поликлиники - посети полицию, и на визит врачу - с омоном. И будет счастье, как у тех, кто устроил овацию полиции. Правда она почему-то не арестовала врачей, странно, может коррупция? И инсулин что-то не появился сразу, видать врачи весь его продали ночью.

Ссылка на оригинал: https://medrussia.org/23875-pozhilaya-pacientka/


Категория: Медицина | Просмотров: 121 | Добавил: Bogdan | Теги: права пациента, полиция, Медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar