Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 06.08.2020
Главная » 2020 » Июль » 27 » На кофеёк
11:12
На кофеёк

Самое большое выражение благодарности у меня было в начале карьеры. Забирали с квартиры дамочку с ЗЧМТ (упала с табуретки, когда вешала белье, стукнулась виском и затылком). Квартира - упадешь, мечта поэта, хозяин - толстый низкорослый узбек, подозрительный, неразговорчивый, угрюмый и жадный. Пока мы обрабатывали рану на виске у дамы, он так и рыскал глазками за нами, дабы мы чего не сперли в процессе оказания медицинской помощи. А когда я попросил тарелку принести для испачканных салфеток, он метнулся на кухню и обратно со скоростью любимого автомобиля Шумахера.


Собираемся, информируем, что надо ехать в стационар, на консультацию нейрохирурга. Дама говорит:


- Ой, мальчики меня так хорошо полечили. Дай им на кофеек!


Узбек неохотно достал портмоне, долго ковырялся, наконец, передернувшись ликом, всучил нам два по 100 р. - меньше, думаю, у него, к его сожалению, просто не было.


Ладно, на безрыбье и рак не членистоногий. Сажаем даму в салон, доктор лезет в кабину, узбек едет следом на своей машине. В руках у дамы сумочка.


Дама мнется, ерзает.


- Вас что-то беспокоит? - спрашиваю.


- Ой, вы знаете, доктор, вы меня так хорошо полечили... вот вам. На кофеек.


В нагрудный карман впихивается 500-рублевая бумажка. Я округляю глаза.


- Э-ээ, спасибо...


Проходит минуты три, дама говорит ту же фразу и снова пихает мне 500-рублевку. Я шумно сглатываю, верчу головой по сторонам. Док ничего не видит, узбек - тем более. Едем далее.


- Мммм... доктор?


- Что?


- Вы меня... это... так полечили хорошо.


- Кофейку бы, - нагло говорю я, закатывая глаза к вентиляционному люку. Мгновенно у меня снова шелестит в нагрудном кармане.


- Это вам.


Когда дело дошло до 10 тысяч, я аж вспотел. Впрочем, судя по объему пачки денег у нее в сумке, там было, как минимум, вчетверо больше. Мы подъезжаем к приемному "нейры" - она усердно пихает мне очередную банкноту и кричит: "Доктор, это вам на кофеек!".


- Нет, уберите!! - категорично кричу я, открывая дверь, отпихивая руку с деньгами и одновременно стараясь не рассыпать то, что уже в кармане. - Мужчина, воздействуйте на вашу жену! "Скорая" у нас бесплатная, не надо нам никаких денег!

Покупайте билеты по всему миру оплатив банковской картой - авиабилеты онлайн.


Категория: Медицина | Просмотров: 107 | Добавил: Bogdan | Теги: медицинские байки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar