Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Воскресенье, 22.04.2018
Главная » 2012 » Май » 21 » Молодые врачи расстраивают работодателей уровнем подготовки
22:50
Молодые врачи расстраивают работодателей уровнем подготовки
Как констатировала заместитель министра здравоохранения и соцразвития Вероника Скворцова в ходе Всероссийского общественного форума медицинских работников, выпускники медицинских и фармацевтических образовательных учреждений отличаются крайне низким уровнем подготовки. И на это жалуются работодатели, пишет "Фармацевтический вестник".

По сути, лечить просто некому, ведь молодых людей учат по программам, не соответствующим современным требованиям уровня знаний. По оценке Скворцовой, на сегодняшний день врачей в России готовят, как в середине 80-х годов. Таков и показатель их знаний.

Правда, сейчас растет доля практической подготовки медиков. В частности, создаются специальные симуляционные курсы и тренинги. Скворцова призывает внедрять инновационные техники обучения именно на основе моделирования ситуации и диагностики тактики лечения. К этому необходимо добавить объективно-структурированный экзамен на тренажерах и занятия со стандартизованными пациентами.

В скором времени должно произойти смысловое обновление вузовских программ по восьми базисным специальностям. После этого проведут сравнительный анализ с программами обучения в вузах Германии, Франции, Великобритании и США. А в ближайшие два года преподаватели медицинских вузов пройдут курсы повышения квалификации. Планируется и обновление 96 программ послевузовского образования.

Молодые врачи расстраивают работодателей уровнем подготовки


заработки на автосерфинге

Категория: Медицина | Просмотров: 705 | Добавил: Bogdan | Теги: Врачи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar