Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 20.11.2018
Главная » 2013 » Апрель » 6 » Минздрав Удмуртии пригрозил бастующим педиатрам снижением зарплаты
09:22
Минздрав Удмуртии пригрозил бастующим педиатрам снижением зарплаты
Глава Минздрава Удмуртии пригрозил ижевским педиатрам, объявившим «итальянскую забастовку», лишением стимулирующих выплат, сообщает телеканал «НТВ». Эти надбавки составляют большую часть зарплаты врачей.

«Работая по «итальянской забастовке», они могут наступить на лезвие ножа, и кто-то получит 10 тысяч, а кто-то меньше», - пояснил министр здравоохранения республики Владимир Музлов.

Одиннадцать педиатров из двух поликлиник Ижевска в понедельник объявили «итальянскую забастовку» и до пятницы будут работать строго по инструкции: принимать пациентов по 15 минут. Участвующие в акции медики отказались и от переработок, к которым их зачастую принуждала администрация поликлиник.

Врачи требуют повышения заработной платы, пересмотра системы оплаты труда врачей, снижения норматива по количеству пациентов на участке и отмены новых штрафных санкций, введенных с 1 января 2013 года.

До начала забастовки детские врачи Ижевска обратились в трудовую инспекцию. В письме, которое подписали все городские педиатры, медики пожаловались на принуждение к переработкам, задержку заработной платы и неправильный учет их повышенной нагрузки – бывает так, что отработанные сверх нормы часы не попадают в табель. Глава Гострудинспекции по республике Удмуртия Андрей Украинский подтвердил, что были нарушения трудового законодательства со стороны администрации медучреждений.

оригинал

Категория: Медицина | Просмотров: 1047 | Добавил: Bogdan | Теги: протест | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar