Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 29.06.2017
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Минздрав предложил ввести ограничения объема тары спиртосодержащих препаратов
17:32
Минздрав предложил ввести ограничения объема тары спиртосодержащих препаратов
Минздрав России обеспокоен ростом потребления не по назначению препаратов с содержанием этилового спирта и предлагает на законодательном уровне урегулировать данную проблему.

Ведомством подготовлен документ, который позволит ввести ограничения объема тары спиртосодержащих препаратов. Предлагается с 1 июля 2015 года установить, что спиртовые настойки и эликсиры должны продаваться только в таре объемом менее 25 мл. При этом произведенная до 1 июля 2015 года продукция будет подлежать хранению, перевозке и реализации до окончания срока годности.

Ограничение может коснуться 39 международных непатентованных наименований (МНН) препаратов, включая самые популярные товары – настойки боярышника, валерианы, пустырника и эхинацеи.

При этом, ограничений по количеству упаковок препаратов, проданных в одни руки, не предусматривается. В октябре 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев предлагал помимо ограничения объема тары ввести рецептурный отпуск спиртосодержащих лекарств. Соответствующие предложения Минздраву поручено представить до 18 декабря 2015 года.

В России насчитывается около 2,7 млн больных алкоголизмом граждан. По оценкам главного нарколога Минздрава Евгения Брюна, около 2% населения страны «пить нельзя в принципе», так как у них отсутствуют ферменты для переработки алкоголя, еще 10% россиян – люди, которые страдают алкоголизмом с соматическим расстройством, алкоголь разрушителен для их нервной системы и печени.

Источник
Категория: Медицина | Просмотров: 509 | Добавил: Bogdan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar