Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 20.11.2018
Главная » 2013 » Июнь » 24 » Менингит захватывает новые регионы
19:13
Менингит захватывает новые регионы



В больнице Ростова-на-Дону остаются 59 детей с диагнозом — острая энтеровирусная инфекция. Об этом сообщили в областном Министерстве здравоохранения, уточнив, что за прошедшие сутки в инфекционное отделение поступило еще трое дошкольников с подозрением на менингит. Под наблюдением врачей также — двое взрослых пациентов.

В инфекционном отделении центральной городской визиту съемочной группы явно не рады. Здесь остаются более 50 детей с диагнозом — энтеровирусная инфекция. Она, как выяснилось, — китайского происхождения. Вспышку менингита зафиксировали в детском саду "Теремок" в начале июня. Сейчас в инфекционном отделении больницы находятся дети не только из "Теремка", но и из других детсадов. Это официальные данные, опубликованные на сайте областного Минздрава.

Среди заболевших есть и взрослые. Одна женщина – в реанимации. Когда в этом инфекционном отделении не останется маленьких пациентов, врачи не прогнозируют. Известно, что даже после выписки детей в течение двух ближайших лет будут наблюдать местные врачи педиатры, а еще малышам понадобится дорогостоящий курс реабилитации. Кто его оплатит – вопрос без ответа. Скорее всего, родителям придется обращаться в суд.

Пока же из больниц начинают выписывать первых детей, переболевших энтеровирусом. Рите Нехаевой повезло: болезнь не дала осложнений. Теперь маленькая Рита будет на домашнем карантине как минимум три недели. Никаких прогулок и общения со сверстниками.

Чиновники из Минздрава рапортуют о проведенных поквартирных обходах с целью не допустить новых заболеваний. Но жители из соседних с "Теремком" домов утверждают: к ним ни с какими проверками никто не приходил. Не было и объявлений о предстоящих визитах медиков.

Тем временем, персонал детского сада "Теремок" начал устранять нарушения, выявленные Роспотребнадзором. На это выделено боле 300 тысяч рублей. В учреждении не работала вентиляция, в группах не хватало кроватей, были трудности с водоснабжением. В работах по устранению нарушений задействованы не только сотрудники детского сада, но и наемные рабочие-мигранты. Увидев камеру, они бросились в бега, кто-то спрятался в подвал. Есть ли у них медицинские справки – так и осталось загадкой. Задержать удалось лишь одного.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1098079&cid=8

Категория: Медицина | Просмотров: 1532 | Добавил: Bogdan | Теги: менингит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar