Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Пятница, 20.10.2017
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Матильда
23:18
Матильда

Работала у нас в одном из наших отделений хирургического профиля санитарка. По внешним признакам её было чуть-чуть за 50. Честно говоря, я не знал,  как её зовут.  Не то, что по имени-отчеству, но и фамилию не знал. В принципе не знал!   Спросите почему?  А потому, что у неё была кличка - «МАТИЛЬДА». Так все её звали. Наряду с глубоко положительными качествами (в отделении полы, стены, окна, туалеты, палаты, кабинеты всё вымывала до идеальной чистоты) и неестественной исполнительностью было и одно отрицательное. Маленькое такое отрицательное качество – ОНА БЫЛА АЛКАШКА.  «Конкретная алкашка».  «Бесповоротная алкашка». Хотя «от туда никто не возвращался».    Пила Матильда всё, что горело. Напьётся к вечеру, уснёт в подсобке. На следующее утро опохмелится и вновь за работу возьмётся -  всё вымоет. Отделение выглядело идеально!

То, что в этой работнице сочетались невероятная исполнительность, безграничная тупость и алкоголизм до определённого момента не мешало. Операционные мед. сёстры  даже иногда, когда стационар дежурил «по скорой»  «эксплуатировали» Матильду. Пообещают ей 200 мл. спирта. Матильда всю ночь в качестве санитарки в операционной трудится. А в конце дежурства и полы помоет,  и мусор вынесет,  и инструменты отмоет и обезжирит. Утром Матильда получив свои заветные – честно заработанные  200  мл. спирта уходила в своё отделение, «принимала слегка на грудь», мыла полы, стены, окна в отделении и потом с чистой совестью удалялась в подсобку.  Там она после небольшого отдыха вновь выходила что-нибудь в отделении помыть…  На этом цикл замыкался.

Напомню, что Матильда была очень, безобразно  исполнительной! Ей достаточно было сказать только один раз, полраза…  И всё будет выполнено «точно и в срок».  Ну,  скажите честно,  уволили бы Вы из своего отделения такую исполнительную санитарку?

Но нередко Матильда  сначала делала, а уже потом думала.

 

Получилось однажды так, что на дежурстве «по-скорой» поступил мужчина без сознания с ножевым ранением в живот. Привезли его прямо из приёмного отделения,  с  каталки на операционный стол переложили. Артериальное давление – критическое 80 и 50 мм.рт.ст. Пульс 110 в мин. Из левого подреберья «заточка» торчит.   В приёмном отделении  его только раздеть успели, а трусы (семейный вариант) не сняли. Я должен был на этой операции ассистировать. Оперировать должна была одна наша дама – опытный хирург. Звали эту даму Новицкая Вера Ивановна (ФИО вымышленные).

Итак,  в операционной суета. Анестезиологи аспирировали из желудка у раненого всё, что можно было. Интубируют. На мне фартук одет, халат одет, перчатки одеты, на пояснице поясок завязан. На вере Ивановне фартук одет, халат одет,  перчатки одеты, поясок на пояснице завязан. Обработали перчатки. Мы готовы!

Анестезиологи говорят: «Работайте, хирурги».

«Есть» -  отвечаем мы. Началось! Поехали!  Ольга – операционная сестра мне подаёт корцанг для обработки операционного поля. Корцанг в руках у Веры Ивановны. Надо операционное поле обрабатывать, а раненый в трусах лежит на операционном столе. Резинка трусов выше пупка. Как тут можно операционное поле обрабатывать?! НЕПОРЯДОК!!!   СРОЧНО УСТРАНИТЬ НЕДОСТАТКИ!!!

Вера Ивановна даёт команду: «Матильда! Что за безобразие? А ну снимите нам трусы!»

Реакция у Матильды мгновенная! Подбегает к Вере Ивановне со спины, задирает ей юбку под стерильным халатом и дёргает с неё трусы. Смотрю,  стоит Вера Ивановна как-то необычно. Стерильный халат, стерильные перчатки у Веры Ивановны, руки она аккуратно держит с корцангом, чтобы не расстерилизоваться. Знаете все эту стойку хирурга перед операцией. Только одно необычно – на ногах в районе лодыжек белые  трусы!!! Это их Матильда сняла с Веры Ивановны. Я же Вас предупреждал – реакция у Матильды моментальная, она потом когда сделает – иногда думает, что сделала.

Немой сцены в операционной  не было. ВЗРЫВ СМЕХА! Расстерилизовался я от смеха, расстерилизовалась Ольга – операционная сестра, расстерилизовалась Вера Ивановна. Матильда пулей вылетела из операционной. Финал простой. «Перемывались» всей операционной бригадой. Прооперировали. Жизнь больному спасли. На операции Ольга смотрит на меня, понимаю, что ей  смешно, очень смешно! По её глазам понимаю. Но у нас на операциях операционным мед. сёстрам смеяться запрещено.  Смеяться  и хирургам  нельзя на операции! После операции Ольга маску сняла – нижняя губа у неё до крови прикушена. Это она сама себя травмировала, чтобы не засмеяться.

 После этого случая Матильда даже за 500 мл. спирта не соглашалась в операционной помочь. Сколько её не уговаривали. Ни за какие коврижки! НИКОГДА!

Источник

Категория: Юмор | Просмотров: 6467 | Добавил: Bogdan | Теги: Юмор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar