Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 06.08.2020
Главная » 2020 » Июль » 10 » Леонид Рошаль заявил о неверной интерпретации следствием данных в деле Сушкевич
09:57
Леонид Рошаль заявил о неверной интерпретации следствием данных в деле Сушкевич

Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин неверно интерпретирует данные о количестве сульфата магния в теле погибшего в Калининграде ребенка, ответственность за смерть которого следователи возлагают на врачей Елену Белую и Элину Сушкевич. Об этом он написал на своей официальной странице в Twitter.

Также Рошаль утверждает, что в ходе судебного разбирательства был доказан факт введения новорожденному дорогостоящего препарата «Сурфакант», что отрицало следствие.

Бастрыкин накануне заявил о наличии доказательств виновности Сушкевич и Белой, подтвержденных выводами экспертиз. По его данным, мотивом убийства стало желание и.о. руководителя роддома стать главврачом, сохранить хорошую медицинскую статистику медучреждения и не «тратить ресурсы», а именно сурфакант, на спасение якобы обреченного на смерть ребенка.

Российское общество неонатологов ранее сообщало, что выводы экспертизы по этому делу не соответствуют данным научных исследований. Содержание магния в органах умершего младенца сравнивалось с нормой для взрослого мужчины весом в 70 кг.

Рошаль уже призывал уволить причастных к расследованию. Он также настаивал на проведении новой экспертизы.

https://vrachirf.ru/company-announce-single/76292?utm_source=vrch&utm_medium=dstr_22&utm_campaign=msg_8108


Категория: Медицина | Просмотров: 88 | Добавил: Bogdan | Теги: Л. Рошаль, суд, экспертиза, СК РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar