Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 20.10.2018
Главная » 2012 » Август » 5 » Курская фехтовальщица Инна Дериглазова стала серебряным призером Олимпийских игр в Лондоне!
13:53
Курская фехтовальщица Инна Дериглазова стала серебряным призером Олимпийских игр в Лондоне!

Женская сборная России по фехтованию на рапире заняла второе место в командных соревнованиях, уступив в финале своим извечным соперницам итальянкам со счетом 31:45.

На пути к решающему поединку наши девушки разгромили японок 45:17, а в полуфинале одержали уверенную победу над командой Южной Кореи – 45:32. А вот в решающем поединке у россиянок не задалось с самого начала. Когда поединок едва перевалил за середину, на табло уже значилось 30:12 в пользу итальянок. Такое преимущество не отыгрывается. Наши девушки старались, но у них мало что получалось в противостоянии с соперницами, занявшими весь пьедестал почета по итогам личных соревнований. Но и серебряные медали – выдающееся достижение всей российской команды и Инны Дериглазовой, в частности. Она, в свою очередь, не скрывала эмоций, комментируя итоги различным спортивным изданиям.

– Мы, видимо, настолько сильно хотели олимпийского золота, что не справились со своими эмоциями, – сказала Инна. – Очень обидно, что получился такой большой проигрыш. Мы действующие чемпионки мира и всегда с итальянками фехтуем на равных. Такого разгрома у нас никогда в жизни с ними не было. Каждый думал, что вот сейчас, вот в этот момент все получится. Но фонарь не загорался – словно наша лампочка перегорела. Вроде все девочки хотели победить, все с характером, все очень много работали, но чего-то не хватило. Я настолько потеряла контроль над эмоциями, что делала все невпопад, слышала указания тренера, но не могла их воплотить на дорожке. Все девчонки старались, спасибо им огромное. Но это был не наш день. Это моя первая Олимпиада, я очень плохо выступила в личных соревнованиях, настолько плохо, что даже слов нет. Я была обязана выигрывать там у француженки – она меня младше на год, и в юниорах я у нее всегда выигрывала. Потом хотела реабилитироваться в команде, вроде неплохо отфехтовала до финала, но большего показать не получилось. Я по жизни очень эмоциональный человек. Раньше мне это помогало, а сейчас вот очень сильно помешало. Мы ехали на Олимпиаду за золотом. Мне очень хотелось золота, и надеюсь, когда-нибудь оно у меня будет.

А мы в этом даже не сомневаемся. Инне всего 22 года. У нее впереди, хочется верить, еще не одна олимпиада. И если Дериглазова так самокритична и желает добиться большой цели, вершина ей непременно покорится. А когда схлынут эмоции, придет осознание того, что серебряная медаль олимпиады – это тоже весомая награда за самоотверженный труд для Инны и ее наставника заслуженного тренера РФ Ильдара Мавлютова.

Комментируя итоги соревнований рапиристок, председатель областного комитета по физической культуре и спорту Александр Марковчин отметил, что серебряная медаль Дериглазовой – это большое достижение курской рапиристки. «Приятно, что курский спорт снова не остался без олимпийской награды, – сказал Марковчин. – Конечно, это «серебро» немного с горчинкой. Самой Инне, ее тренеру и всем поклонникам ее таланта хотелось, безусловно, большего. Но разве можно расстраиваться из-за серебряной медали главного соревнования четырехлетия? Да, в этот раз наши девочки не подобрали ключика к своим извечным соперницам итальянкам. Но это спорт. Четыре года назад в Пекине выиграли мы, теперь они. Верим, что в 2016-м в Бразилии снова настанет наш черед. Я созвонился с Инной и Ильдаром Мавлютовым, поздравил их с успехом. Оба, конечно, немножко расстроены. Они максималисты, и я уверен, что тренер и его воспитанница еще добьются главной победы в жизни – золотой олимпийской медали. А вторым местом в Лондоне они вписали новую страницу в историю курского спорта. У нас уже были золотые и бронзовые медали олимпиад, а вот серебряных еще не было. Медаль Инны – первая».

Источник

Категория: Новости | Просмотров: 810 | Добавил: Bogdan | Теги: Олимпиада, Спорт, Курск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar