Курян предупреждают об опасности заболеть лихорадкой Западного Нила - 30 Августа 2012 - Сайт доктора Богданова
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Четверг, 30.03.2017
Главная » 2012 » Август » 30 » Курян предупреждают об опасности заболеть лихорадкой Западного Нила
23:06
Курян предупреждают об опасности заболеть лихорадкой Западного Нила

СМИ сообщают о 17 заболевших лихорадкой Западного Нила (ЛЗН) в соседней с нашей Воронежской области, поэтому местное управлении Роспотребнадзора напоминает о специфике данной болезни и мерах предосторожности.

Как отмечает ведомство, в последние 10 лет ЛЗН стала актуальной проблемой Южной и Центральной частях страны. Все госпитализированные воронежцы считают, что заразились через укусы комаров, на территории нашего региона такие случаи пока не регистрировались. Резервуаром возбудителя болезни являются дикие перелётные водоплавающие птицы, которые отправляются на зимовье в страны Африки и Азии. В кровь человека инфекция попадает только через укус комаров рода кулекс, плодящихся в тех же прудах и озёрах, где вьют гнёзда перелётные птицы. Кроме того, ЛЗН может переноситься иксодовыми клещами.
Отмечается, что специфическая иммунопрофилактика людей не разработана, можно лишь бороться с комарами, обрабатывая водоёмы и используя средства защиты от них. В течение 3 последних лет управление Роспотребнадзора по Курской области проводит экспертизу переносчиков ЛЗН на заражённость возбудителем лихорадки Западного Нила и серологическое обследование курян на наличие антител к возбудителю болезни. Из 5 тысяч исследований членистоногих, грызунов и птиц пока не было выявлено ни одного положительного результата. Осмотр 200 жителей нашего региона показал, что 3 человека в прошлом переболели ЛЗН в лёгкой форме.

Источник:Курсквеб.Ру


Категория: Медицина | Просмотров: 578 | Добавил: Bogdan | Теги: лихорадка Западного Нила, комары | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar