Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 04.12.2021
Главная » 2021 » Ноябрь » 20 » Кто на кого наехал?
11:49
Кто на кого наехал?

Как-то летом на рассвете… Нет, где-то в полдень стою на кухне и починяю примус… Нет, беляши стряпаю. Телевизор какие-то новости вещает… Окно во двор открыто. Тут слышу писк тормозов и «бумс»… Выглядываю в окошко и вижу красную машинку. А перед машинкой пацан лежит.

Выключила газ, сполоснула руки, ноги в тапки, и на улицу…

При осмотре: ребенок мужского пола семи лет (сам сказал) в сознании, несколько возбужден, в месте и времени ориентирован, зрачки одинаковые, нистагма нет. Порывается встать и место происшествия покинуть. Судя по характерной деформации правого предплечья перелом лучевой кости в типичном месте. Кости головы при осмотре и пальпации целые, мягкие ткани тоже, окромя затылочной области. Там справа шишка и ссадина. На ногах роликовые коньки…

Тут народ стал собираться. Подъехала сестра на роликах на пару лет старше. Папаша ихний подошел с пивом в одной руке и цигаркой в другой. Бабушка с дедом на шум вышли… У них тоже окна во двор выходили.

Ролики с пацана были сняты, сестре было велено самой переобуться и брату обувку без колес притащить. Бабке с дедом велела не давать внуку вставать до приезда скорой, а сама «метнулась» домой, из морозилки достала аккумулятор холода, из стола прихватила кухонное полотенце, а из шкафчика завалявшуюся с давних пор ампулу хлорэтила.

Холод на голову к шишке, хлорэтилом правое предплечье забрызгала. Оно уже начало увеличиваться в размерах… В процессе с пацаном беседы веду и периодически как зовут, сколько лет спрашиваю. Бабушка с дедом каждый раз норовят вместо внука ответить. Думают, что я забыла… Папаша как стоял с пивом и цигаркой, так и продолжал курить-отхлебывать… Пацан сначала бойко на все вопросы отвечал, потом начал понемножку затормаживаться, а минут через десять вовсе задумываться… Тут и скорая подъехала… Присказке конец, а сказке начало.

Из последующего осмотра красненькой машины и обсуждения собравшегося народа картина складывалась следующая: дети катались на роликах по проезжей части.

Папаша стоял неподалеку. Пиво поглощал и дымом дышал. Дорога проходит вдоль моего дома. А от соседнего дома другая примыкает перпендикулярно и чуть под наклоном. По ней пострадавший и катил на роликах… А вдоль дома ехала машина. Увидев мчавшегося ей наперерез юного роллера, водитель применил экстренное торможение. Пацан въехал в правый передний край машины, проехал впереди нее, и упал на правую руку и головой об бордюр. Или поребрик… На машине никаких повреждений, только отпечатки ладошек на пыльном капоте. Если бы водитель чуть замешкался, и машина еще метр-полтора проехала, то пацан с большой вероятностью под нее частично уехал бы между передними и задними колесами.

Надо отметить, что трафик по этой дороге почти как на Невском. Ибо в квартал из десятка многоэтажек и детского сада только мимо моего дома проехать можно. Так как два других въезда перегородили бетонной клумбой и забором. Чтоб там не ездили всякие… А в нашем доме инициативных жильцов не нашлось, вот все мимо нас и ездят. И дети еще на роликах-лисапедах-самокатах умудряются между машинами сновать… Хотя, и школьный стадион рядом с покрытием, и площадки детские, и за домом длинный тротуар… Но на проезжей части почему-то некоторым веселее.

На следующий день ужо борщ стряпала… Когда опять слышу в окошке звуки нестандартные… Выглядываю: под окном микроавтобус с логотипом местного ТВ канала, а вокруг всезнающие пенсионерки толпятся и, перебивая друг друга, рассказывают журналистке, как намедни на этом самом месте машина на мальчика наехала… Хотела я выйти и сказать:

– Дуры, вы, бабки… Это мальчик на машину наехал, а не машина на мальчика…

Но решила, что если в новостях будут только правду показывать и ничего, кроме правды… Кто ж их смотреть то будет? Народу нужны скандалы, интриги, расследования…

Пацана через неделю видела во дворе с лангетой на правой руке.

Диагноз: Сочетанная травма у ребенка в ДТП. ЗЧМТ Сотрясение головного мозга и перелом луча в типичном месте справа.


Категория: Медицина | Просмотров: 96 | Добавил: Bogdan | Теги: самокат, Травма, СМИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar