Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 19.08.2017
Главная » 2014 » Май » 28 » Критерии взаимозаменяемости лекарств для парентерального питания
11:04
Критерии взаимозаменяемости лекарств для парентерального питания

ФАС России с привлечением ведущих экспертов в области парентерального питания и хозяйствующих субъектов — участников рынка провела работа по определению критериев взаимозаменяемости лекарственных препаратов для парентерального питания.

Инициатором обращения в антимонопольный орган выступило Некоммерческое Партнерство «ФармАкта. Качество и Стандарты». Из обращения следовало, что на рынке лекарственных препаратов для парентерального питания существует необходимость разъяснений государственным заказчикам особенностей закупок многокомпонентных лекарственных препаратов, поскольку у таких лекарственных препаратов международное непатентованное наименование либо отсутствует, либо заменено на группировочное наименование.

«Применение государственными заказчиками разработанных антимонопольной службой во взаимодействии с экспертами критериев взаимозаменяемости лекарственных препаратов для парентерального питания внесет ясность в формирование документации о торгах, благоприятно отразится на состоянии конкуренции на этих товарных рынках, что позволит снизить стоимость контрактов,» — заключил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

Источник


Категория: Медицина | Просмотров: 661 | Добавил: Bogdan | Теги: парентеральное питание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar