Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Вторник, 25.04.2017
Главная » 2015 » Март » 4 » Компания Санофи выпустила ингаляционный инсулин
12:37
Компания Санофи выпустила ингаляционный инсулин
Компания Санофи представила в США ингаляционный инсулин для повышения качества жизни пациентов с сахарным диабетом. Инсулин Alfrezza, разработанный корпорацией Mannkind, будет единственным ингаляционным инсулином на фармацевтическом рынке США, где компания Санофи конкурирует с Эли Лилли и Ново Нордиск.

Ингаляционный путь введения инсулина способствует более быстрому развитию эффекта и увеличивает приверженность пациентов лечению, однако существуют и опасения, связанные с неудачным опытом применения ингаляционных инсулинов в прошлом.

Инсулин Alfrezza применяется с помощью ингалятора в форме свистка и используется для снижения гликемии у пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа. Он был разработан в тени своего конкурента, инсулина Exubera фирмы Пфайзер, и одобрен организацией FDA в июне.

Когда в 2006 г. был одобрен к применению инсулин Exubera, ожидаемая прибыль от продаж составляла 2 миллиарда долларов в год. Однако ингалятор для инсулина был громоздким, а необходимость регулярной проверки функции внешнего дыхания заставила пациентов отказаться от его использования. В итоге инсулин был изъят из продажи.

По договоренности, достигнутой в прошлом году, доходы разработчика инсулина Alfrezza корпорации Mannkind составят 150 миллионов долларов (которые уже получены компанией) с дальнейшими потенциальными платежами до 775 миллионов долларов и 35% от будущей выручки.

Стоимость лечения ингаляционным инсулином Alfrezza (7,54 доллара в день за 12 единиц) будет выше стоимости лечения инсулином Апидра (3,14 доллара), который является его инъекционным эквивалентом, производимым компанией Санофи.

Инсулин Alfrezza не должен применяться у пациентов с бронхиальной астмой, курильщиков или пациентов с курением в недавнем анамнезе.

Аналитики, предсказавшие инсулину Exubera проблемы и ограничения в применении, прогнозируют умеренные продажи инсулина Alfrezza, которые составят приблизительно 182 миллиона долларов в год к 2019 году.

Суммарные продажи департамента диабета Санофи составляют около 7 миллиардов долларов ежегодно (около 30% от общего дохода), однако патент на применение инсулина Лантус, который выписывают наиболее часто во всем мире, истекает в этом году, что приведет к ограничению роста продаж до 2018 года.

Разработка перорального инсулина осложнена тем, что белок разрушается желудочным соком, однако в прошлом году датская группа компании Ново Нордиск завершила I фазу исследования перорального инсулина.

 

Материал подготовила: Федорова Ольга Сергеевна, врач-эндокринолог

Компания Санофи выпустила ингаляционный инсулин

Категория: Медицина | Просмотров: 608 | Добавил: Bogdan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar