Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Понедельник, 15.10.2018
Главная » 2014 » Апрель » 20 » Комитет Госдумы рекомендовал приравнять блогеров-тысячников к СМИ
04:35
Комитет Госдумы рекомендовал приравнять блогеров-тысячников к СМИ
Комитет Госдумы рекомендовал приравнять блогеров-тысячников к СМИ

В поправке, подготовленной Алексеем Митрофановым ("Справедливая Россия"), Андреем Луговым и Вадимом Деньгиным (оба из ЛДПР), речь идет о создании новой категории пользователей в Интернете под названием "блогер". В эту категорию депутаты предлагают относить тех, у кого на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы минимум три тысячи посещений в сутки. При этом те, кто попадут в эту категорию, будут занесены в специальный реестр, и смогут зарабатывать деньги на рекламе. Митрофанов подчеркнул, что в будущем возможно категорирование блогеров в зависимости от числа посетителей: "блогер", "супер-блогер" и "стар-блогер".

Кроме того, попадание в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан, не распространять экстремистские материалы, указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение установленных требований предусмотрен штраф: для физических лиц от 5 до 10 тыс. рублей, юридических – от 10 до 50 тыс. рублей. Для нарушителей, многократно уклоняющихся от исполнения предписаний Роскомнадзора, предусмотрен штраф в 500 тыс. рублей либо остановка работы блога на 30 суток.


Комитет Госдумы рекомендовал приравнять блогеров-тысячников к СМИ
Просмотров: 623 | Добавил: Bogdan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar