Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт доктора Богданова

Суббота, 14.12.2019
Главная » 2019 » Ноябрь » 25 » Клинический случай
19:07
Клинический случай
76-летняя женщина с ожирением обратилась в отделение неотложной помощи после того, как ее сбил автомобиль во время прогулки в магазин. Она была в сознании и сообщила, что ее колено "согнулось не в ту сторону”, когда автомобиль ударил ее.

Оценка травматизма не выявила интраторакальных или интраабдоминальных повреждений. У нее была сильная боль в правом колене, но сохранились дистальная пульсация и ощущения. Переднезадние рентгенограммы показали латеральный вывих правого колена (панель а). Опасное осложнение этой травмы-повреждение подколенной артерии, которое может привести к ишемии и, в некоторых случаях, к ампутации. Боковые вывихи могут привести к нарушению передней и задней крестообразных и медиальных коллатеральных связок и связаны с повреждением малоберцового нерва. После того, как пациентка получила обезболивание кетамином, было выполнено коленная пункция у постели больного (панель B). У пациентки не было сосудисто-нервного повреждения.

Она перенесла внешнюю фиксацию коленного сустава и реконструкция связок коленного сустава и была выписана в специализированное медицинское учреждение на 9-й день госпитализации.


https://vk.com/wall-82566597_17035



Категория: Медицина | Просмотров: 86 | Добавил: Bogdan | Теги: ожирение, доа, Травма | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar